Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли вести наличный расчет без ККМ на основании БСО при оплате частично через торговый эквайринг и частично наличными?

2 ноября 2016 в 16:06
добрый день.

подскажите, пожалуйста, предприятию на усн доходы минус расходы, услуги и производство, можно ли без ккм принимать платежи наличными с помощью бсо и можно ли образец? если часть денег оплачивается через торговый эквайринг, часть без карты?

заранее спасибо
irinaalenkina  11 317 баллов, г. Волгоград
2 ноября 2016 в 16:45
Добрый день.
Согласно п.п. п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт  осуществляются с применением ККМ или БСО.
При разработке своей формы квитанции на оплату услуг можно взять за основу ее форму, утвержденную Минфином для бюджетных учреждений (Приказ Минфина № 52н от 30.03.15г.).
Вложение:
БСО квитанция.docx скачано: 7 раз
2 ноября 2016 в 16:54
irinaalenkina, да, спасибо, тогда как нумерацию делать, ведь она должна быть строгая, серия, номер. как понимаю нумерацию делает типография и должно быть в форме бсо указано, какая типография отпечатала.
irinaalenkina  11 317 баллов, г. Волгоград
2 ноября 2016 в 16:59
6 баллов Добавить баллы
Да, БСО должны быть изготовлены типографским способом, на это указывает п. 4 и п. 9 Положения о наличных расчетах без ККТ
Цитата (п. 4 Положения о наличных расчетах без ККТ):4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
Цитата (п. 9 Положения о наличных расчетах без ККТ):9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков. Дублирование серии и номера на бланке документа не допускается, за исключением серии и номера, наносимых на копию (отрывные части) бланка документа, оформляемую в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения.

Бланки, изготовленные самой организацией с помощью компьютера и принтера, а также ПКО  не являются БСО и не могут заменять чек ККТ (п. 3 Письма ФНС от 10.09.2012 N АС-4-2/14961@, п. 3 Письма УФНС по г. Москве от 21.09.2007 N 22-12/091498).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер