Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли КФХ заниматься грузоперевозками автозапчастей не для сельскохозяйственных работ?

2 ноября 2016 в 17:42
Может ли КФК заниматься грузоперевозками автозапчастей, но не для С/Х работ?
Олеся Селезнева Модератор
2 ноября 2016 в 17:47
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
2 ноября 2016 в 18:07
Олеся Селезнева, Добрый вечер, извините за тон, спасибо за письмо, с нетерпением жду ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  159 572 балла
2 ноября 2016 в 19:02
44 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Лариса Орлова):Может ли КФК заниматься грузоперевозками автозапчастей, но не для С/Х работ?
Если я правильно поняла, вопрос о правомерности применения ЕСХН.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.2. Налогоплательщики):1. Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном настоящей главой.
2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.
3 ноября 2016 в 06:22
Гражданка Шилова, Добрый день, спасибо за ответ, тогда есть ещё вопрос, какие санкции возможны при несоблюдении данного процентного соотношения (70 %)?
Гражданка Шилова  159 572 балла
3 ноября 2016 в 11:54
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Лариса Орлова):Добрый день, спасибо за ответ, тогда есть ещё вопрос, какие санкции возможны при несоблюдении данного процентного соотношения (70 %)?
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.3. Порядок и условия начала и прекращения применения единого сельскохозяйственного налога):4. Если по итогам налогового периода налогоплательщик не соответствует условиям, установленным пунктами 2, 2.1, 5 и 6 статьи 346.2 настоящего Кодекса, он считается утратившим право на применение единого сельскохозяйственного налога с начала налогового периода, в котором допущено нарушение указанного ограничения и (или) выявлено несоответствие установленным условиям.
При этом ограничения по объему дохода от реализации произведенной налогоплательщиком сельскохозяйственной продукции, в том числе от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную налогоплательщиком из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в том числе продукцию первичной переработки, произведенную сельскохозяйственным потребительским кооперативом из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов данного кооператива, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов определяются исходя из всех осуществляемых им видов деятельности.
Налогоплательщик, утративший право на применение единого сельскохозяйственного налога, в течение одного месяца после истечения налогового периода, в котором допущено нарушение указанного в абзаце первом настоящего пункта ограничения и (или) несоответствие требованиям, установленным пунктами 2, 2.1, 5 и 6 статьи 346.2 настоящего Кодекса, должен за весь налоговый период произвести перерасчет налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанный в настоящем абзаце налогоплательщик уплачивает пени за несвоевременную уплату указанных налогов и авансовых платежей по ним в следующем порядке:
в случае, если налогоплательщик по итогам налогового периода нарушил требования, установленные пунктами 2 и 2.1 статьи 346.2 настоящего Кодекса, и не произвел в установленном абзацем третьим настоящего пункта порядке перерасчет подлежащих уплате сумм налогов, то пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате соответствующего налога начиная со следующего дня после установленного абзацем третьим настоящего пункта срока перерасчета подлежащих уплате сумм налогов;
Цитата (Статья 346.7. Налоговый период. Отчетный период):1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетным периодом признается полугодие.
Т.е. КФХ становится плательщиком ОСНО и перерасчет по налогам необходимо произвести не позднее 31 января следующего календарного года.
Об этом письма Минфина России от 07.09.2010 № 03-11-06/1/22, от 06.08.2010 № 03-11-06/1/21 и от 27.07.2010 № 03-11-06/1/18).
3 ноября 2016 в 15:36
Гражданка Шилова, благодарю за ответ.
Дели  15 баллов, г. Уссурийск
4 ноября 2016 в 03:53
Цитата (Лариса Орлова):Может ли КФК заниматься грузоперевозками автозапчастей, но не для С/Х работ?
Здравствуйте! Правильно ли я поняла, что Вы получаете выручку от оказания услуг по грузоперевозкам, т.е оказываете услуги сторонним лицам (организациям)? В этом случае, если выручка от услуг больше 70% от общей выручки КФХ , то Вы теряете право на ЕСХН. А если Вы возите запчасти для себя, но не используете их напрямую в с/х работах, например, для оборудования склада, ремонтной мастерской и т.п., то расходы по грузоперевозкам для исчисления ЕСХН учитываются.
4 ноября 2016 в 10:55
Дели, добрый день. Да, мы планируем получать выручку от оказания услуг по грузоперевозкам сторонним организациям.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер