Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как вести учет в магазине разливных напитков?

2 ноября 2016 в 20:34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Правильно ли проводим учет в маленьком пивном магазинчике в деревне? У нас есть тетрадь в которой два столбца, в первый столбец записываем доходы - это товар с наценкой который пришел, деньги которые дал хозяин на товар, во второй столбец записываем расходы - это расчет  с поставщиками по  фактуре, возврат товара, товар который взял хозяин (шоколадку), зарплата продавца, в конце выводим остаток это остаток на начало дня + приход - расход. В начале недели ( допустим 08.08) когда приходит другой продавец на смену делаем учет пересчитываем товар ( в деньгах), товар которой посчитали (08.08)+ с выручкой которая в кассе (08.08) должен быть  = остатку который выводили каждый день в течении недели точнее на утро (08.08). Вот только спорный вопрос выручку мы должны записывать в столбец расходов+ в этом же столбце и расчет с поставщиками сумма без наценки, но если придерживаться формуле остаток товара  на начало недели + приход товара - выручка = остаток товара на конец недели, остаток товара считать с деньгами или это чистый товар без денег? Я просто запуталась, не знаю как проще учет проводить, посоветуйте!
3 ноября 2016 в 14:40
Добрый день.
Цитата (Оксана__):выручку мы должны записывать в столбец расходов+
Да, но только ту, которую передали ИП. Выручка, что остается в магазине, ни в приход ни в расход идти у вас не должна.
Цитата (Оксана__):в этом же столбце и расчет с поставщиками сумма без наценки
Если сами передаете деньги поставщику, это ваш расход. То, что сумма без наценки, в данном случае неважно (это же просто ваша выручка, ушедшая из магазина), а вот взаиморасчеты с каждым поставщиком нужно учитывать отдельно (равно как и реальную выручку за каждый день).
Цитата (Оксана__): но если придерживаться формуле остаток товара  на начало недели + приход товара - выручка = остаток товара на конец недели, остаток товара считать с деньгами или это чистый товар без денег?
Если на начало недели был и товар на остатке, и какая-то часть несданной выручки, суммируйте всё. То же самое и на конец недели.
3 ноября 2016 в 14:59
Огромное спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 ноября 2016 в 13:20
Александра Кривошеева, а могу ли я воспользоваться формулой остаток денег в магазине(08.08) + выручка за считающий период(08.08- 14.08) - расходы за считающий период(08.08- 14.08) = остаток денег на начало подсчетов(15.08 утро)? Если долги поставщикам они же должны где то отразится.
7 ноября 2016 в 09:21
Если рассчитывать остаток наличности - да, можете. Но и в расход тогда включаете только выдачу наличных (оплату поставщикам, сдачу выручки ИП, зарплату работникам и т. п.), шоколадок здесь уже быть не должно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер