Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли включать в расчет средней заработной платы для расчета отпускных оплату по договору подряда?

3 ноября 2016 в 12:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли включать в расчет средней для отпуска оплату по договорам подряда, если основной работник после основной работы разгружал вагоны по договорам подряда?
ЕленаБухонлайн  47 баллов, г. Оренбург
3 ноября 2016 в 12:30
47 баллов Добавить баллы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 24 декабря 2007 г. N 922

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
А оплата по договору подряда заработной платой не считается.
Гражданка Шилова  158 815 баллов
3 ноября 2016 в 12:33
27 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (ОЛЕГОЛЕГ):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли включать в расчет средней для отпуска оплату по договорам подряда, если основной работник после основной работы разгружал вагоны по договорам подряда?
Читаем
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ):2.Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
а)заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;
б)заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;
в)заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г)заработная плата, выданная в неденежной форме;
д)денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;
е)денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;
ж)начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
з)заработная плата, начисленная преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054)
и)заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;
к)надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054)
л)выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м)вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054)
н)премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;
о)другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 ноября 2016 в 13:42
Цитата (Гражданка Шилова):ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Постановление одно, а мнения разные я правильно понял?
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
3 ноября 2016 в 13:50
29 баллов Добавить баллы
Цитата (ОЛЕГОЛЕГ):Подскажите, пожалуйста, нужно ли включать в расчет средней для отпуска оплату по договорам подряда, если основной работник после основной работы разгружал вагоны по договорам подряда?
Конечно же, НЕТ.

Оплата по договору подряда - это НЕ есть заработная плата и она НИ в коем случае НЕ включается в расчет среднего заработка.
Отпуск может быть предоставлен ТОЛЬКО работнику.
По договору подряда это физическое лицо вовсе не является работником, он - исполнитель.  И отпуск ему НЕ положен. Его работа регулируется НЕ ТКРФ, а ГКРФ.
А средняя заработная плата применяется при начислении по ТКРФ.

Постановление Правительства 922.
3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

Физлицо, работающее по договору НПХ - НЕ работник, и получает он НЕ заработную плату, а вознаграждение.
Сответственно, НЕ включается это вознаграждение в расчет среднего заработка.
3 ноября 2016 в 13:58
Цитата (Анна Влада):Физлицо, работающее по договору НПХ - НЕ работник, и получает он НЕ заработную плату, а вознаграждение.
Сответственно, НЕ включается это вознаграждение в расчет среднего заработка.
а если это одно и тоже лицо, до 17-00 он работал как основной, а после по договору подряда суумы по договору включать в расчет?
Гражданка Шилова  158 815 баллов
3 ноября 2016 в 14:03
Цитата (ОЛЕГОЛЕГ):суумы по договору включать в расчет?
Вы не очень внимательны, Вам три человека написали: не включать, поскольку эта выплата не относится к оплате труда и производится и регулируется нормами Гражданского кодекса РФ
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
3 ноября 2016 в 14:08
Цитата (ОЛЕГОЛЕГ):а если это одно и тоже лицо, до 17-00 он работал как основной, а после по договору подряда суумы по договору включать в расчет?
Какая разница какое это лицо?

Почитайте о разнице между трудовым договором и договором ГПХ, и Вы все поймете (не поймите меня не правильно, не хочу Вас обидеть этим выражение про почитайте).

Работник - это физлицо, оформленное по ТКРФ. Именно этому человеку МОЖЕТ БЫТЬ предоставлен отпуск, который исчисляется по среднему заработку.
Исполнитель - это есть физлицо, оформленное по договору ГПХ. Т.е. это - разовая работа - разгрузил вагон и ушел. Об отпуске этому человеку НЕ может быть и речи.

Это понятия разные. По договору ГПХ это НЕ заработная плата.
А при начислении отпуска применяются только показатели, имеющие отношения к заработной плате.
Ольга Матвеева Модератор
7 ноября 2016 в 17:30
Добрый день!
ЕленаБухонлайн! Мы ценим Ваш труд и готовность помогать участникам форума. Но к сожалению, мы не можем позволить оставить Вам никнейм ЕленаБухонлайн, поскольку он вводит пользователей в заблуждение и позволяет им предположить, что вы являетесь представителем портала Бухгалтерия онлайн, а это не так. 

Пожалуйста, перерегистрируйтесь на нашем форуме под другим никнеймом. А аккаунт ЕленаБухонлайн мы заблокируем. 

Прошу прощения у автора темы за вынужденный оффтоп.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер