Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть продукцию, израсходованную на личные нужды ИП на ЕСХН?

3 ноября 2016 в 19:05
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в КДиР ИП на ЕСХН товарную продукцию, которую ИП израсходовал на личные нужды?
Гражданка Шилова  159 558 баллов
3 ноября 2016 в 21:32
58 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Люда Архангельская):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в КДиР ИП на ЕСХН товарную продукцию, которую ИП израсходовал на личные нужды?
А почему вы решили, что расходы на личные нужды ИП должны попадать в КУДиР? 
В закрытом перечне расходов, принимаемых для налогового учет на ЕСХН ( Статья 346.5. Порядок определения и признания доходов и расходов НК РФ) нет такого вида расходов.
Дели  15 баллов, г. Уссурийск
4 ноября 2016 в 04:04
Цитата (Люда Архангельская):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в КДиР ИП на ЕСХН товарную продукцию, которую ИП израсходовал на личные нужды?
Здравствуйте! Если ИП взял на свои личные нужды из произведенной в КФХ продукции, например, 1тонну овса или сена, то в расход это никоим образом не ставится, аналогия такая-же как и с деньгами, взятыми на личные нужды ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 061 балл, г. Таганрог
4 ноября 2016 в 15:02
Lj,hsq ltym/
Цитата (Дели):Если ИП взял на свои личные нужды из произведенной в КФХ продукции, например, 1тонну овса или сена, то в расход это никоим образом не ставится, аналогия такая-же как и с деньгами, взятыми на личные нужды ИП.
Деньги, взятые на личные нужды,результат(доход) предпринимательской деятельности, с которой исчислен и платится налог на доходы, а вот продукция овес и сено, если не будут проведены через реализацию , будут являться сокрытием дохода и неуплатой налога в бюджет, берите на нужды ИП и оплачивайте  за продукт деятельности  и платите налоги.
4 ноября 2016 в 20:25
ninarussu, вот и у меня поэтому- то и возник вопрос. Продукция произведена, затраты на неё списаны в полном объеме, а реализована (получили выручку на расчетный счет) только часть, а где остальное?- так меня спросят. Получается, что мне нужно оценить этот объем по рыночной цене и в графе доход поставить эту сумму. В содержании операции написать: реализация в счет собственного потребления. Или как получше сформулировать?
4 ноября 2016 в 20:43
Дели, да в расход не ставится, речь не об этом. Дело в Доходе.
ninarussu  46 061 балл, г. Таганрог
4 ноября 2016 в 21:54
57 баллов Добавить баллы
Цитата (Люда Архангельская):Получается, что мне нужно оценить этот объем по рыночной цене и в графе доход поставить эту сумму.
Почему по рыночной цене, у производственника  есть плановая и фактическая стоимость продукции, да и потом,согласно,Ст.41 НК РФ, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме,
Цитата (НК РФ Статья 41. Принципы определения доходов):1,В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. 24.03.2001), от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2. В целях настоящего Кодекса не признается доходом (экономической выгодой) получение имущества его фактическим владельцем от номинального владельца, если такое имущество и его номинальный владелец указаны в специальной декларации, представленной в соответствии с Федеральным законом "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
(п. 2 введен Федеральным законом от 08.06.2015 N 150-ФЗ)
 
 Для личного использования,оплата за счет собстенных средств предпринимателя.
Цитата (Люда Архангельская):Продукция произведена, затраты на неё списаны в полном объеме, а реализована (получили выручку на расчетный счет) только часть, а где остальное?- так меня спросят
Возможно, покупатель не расплатился,реализованная продукция и продукция на сладах предпринимателя,это разные вещи.
5 ноября 2016 в 09:08
Цитата (ninarussu):доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить,
 Так в моем случае как оценивать продукцию, пошедшую на собственные нужды? ИЛИ экономическую выгоду моего ИП, от того что он не продал , а забрал себе часть продукции?
ninarussu  46 061 балл, г. Таганрог
5 ноября 2016 в 10:15
21 балл Добавить баллы
Доброе утро.
Цитата (Люда Архангельская):а забрал себе часть продукции?
Да , если продукция теряет свой товарный вид и качество , и предприниматель использует её в личных целях,но это не реализация(Ст.248 НК РФ),а недостача на сладе готовой продукции,признание доходов налогоплательщика ЕСХН осуществляется , согласно п.1 Ст.346.5 НК РФ 
Цитата (НК РФ Статья 346.5. Порядок определения и признания доходов и расходов):5. Признание доходов и расходов налогоплательщика осуществляется в следующем порядке:
1) в целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности иным способом (кассовый метод).
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги) и (или) имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
...
В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.
(абзац введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
 В Вашем случае предприниматель принимает решение, Вы ставите его перед фактом, что его деятельность не является извлечением дохода, значит затраты  не обоснованы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер