Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Законно ли увольнение работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

5 ноября 2016 в 19:05
Добрый день. Подскажите пжл. Ситуация такая: супругу уволили по собственному желанию (заявление она при этом не писала) в то время, когда ребенку было 1,5 года. Законно ли это? Заранее огромное спасибо.
Главбух 2003  99 740 баллов, г. Кемерово
5 ноября 2016 в 19:58
Цитата (Алексей 805):супругу уволили по собственному желанию (заявление она при этом не писала) в то время, когда ребенку было 1,5 года. Законно ли это?
Добрый вечер!
Это незаконно:
Цитата (ст.256 ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком):По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Пока женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работодатель не имеет права её уволить.
6 ноября 2016 в 09:51
Главбух 2003, спасибо. А если она не была в это время в отпуске по уходу за ребенком, а была в отпуске за свой счет?
Sveto4Divny  7 990 баллов, г. Новосибирск
6 ноября 2016 в 11:06
Добрый день.
Цитата (Алексей 805):была в отпуске за свой счет?
Не имеет значения. Имеет значение факт наличия ребенка до 3-х лет.
Цитата (ТК РФ. Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора):Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер