Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какова процедура перевода неполученной заработной платы на депонент?

6 ноября 2016 в 03:01
Добрый вечер, уважаемые! Расскажите пожалуйста, какова процедура перевода начисленной, но невыплаченной заработной платы на депонент?
Предположим, сотрудник уволился более года назад, окончательный расчет не получил (зп выплачивалась тогда с небольшой задержкой, в том числе и окончательный расчет) , не стал ждать  и с легкостью укатил жить за границу (как мне объяснили).   Зп выдается через кассу.  Связывались с ним, сказал что на билеты он потратит больше чем получит от нас.  Сказал, что претензий к нам не имеет и за деньгами не поедет.  Ну у богатых свои причуды, но как быть нам,  бухгалтерам в данном случае?  Деньги из кассы, которые остались не выплаченные, организация уже давно либо перевела на банковский счет, либо ими же выплатила зп сотрудникам  в следующем месяце, в общем потратила. 1.Получается я на депонент закину виртуальную сумму?
2  И если он так и не приедет, то сколько она там будет висеть, 3 года с момента когда должен был получить вместе со всеми или 3 года с момента перевода на депонент?
3 А что дальше?  После трех лет. Спишется виртуальная сумма во внереализационный доход и мы должны будем с нее уплатить налог, но при этом получается что ндфл мы не выплатим в налоговую?  
Что-то тут не так мне кажется.
Простите за много вопросов в одной теме.
ninarussu  46 021 балл, г. Таганрог
6 ноября 2016 в 13:54
0 баллов Добавить баллы
Amazonka1981,уволившийся может заявлением указать ,куда перевести начисленый рассчет и заработную плату,не исключается и третье лицо  ,см. Ст.136 ТК РФ
Цитата (ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):....

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
в противном случае, депонированная зарплата невостребованная работником в течение длительного времени,  в соответствии со ст. 196 ГК РФ, подлежит отражению в бухгалтерском учете в течение 3 лет с того момента, когда должна была быть выплачена, то есть до истечения срока исковой давности,значит кредиторская задолженность, подлежащая после истечения срока исковой давности  списанию, становится внереализационным доходом  по п. 18 ст. 250 НК РФ. Несвоевременное списание такой задолженности может быть квалифицировано налоговыми органами как сокрытие внереализационных доходов или отсутствие их учета и повлечь за собой наложение существенных штрафных санкций.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер