Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли по заявлению работника выплачивать заработную плату один раз в месяц?

6 ноября 2016 в 19:43
В связи с новыми поправками в ТК РФ от 03.10.2016, возможно ли выплачивать сотруднику ЗП+аванс один раз в месяц по заявлению работника?
Юлия Радская Модератор
6 ноября 2016 в 23:28
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Наталья Никит  116 баллов, г. Миасс
7 ноября 2016 в 07:45
Частью 6 статьи 136 Трудового кодекса однозначно установлено, что работодатель обязан выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, назначенный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо исключений из установленного правила. Работодатель обязан фактически выплачивать зарплату работникам не реже двух раз в месяц. Если работодатель выплачивает работникам заработную плату только один раз в месяц, он нарушает требования трудового законодательства и может быть привлечен за это трудовой инспекцией или судом к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. За такое правонарушение предусмотрены санкции: - штраф от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток — в отношении организации; - штраф от 1000 до 5000 руб. — в отношении должностного лица (например, руководителя организации). При повторном аналогичном правонарушении должностное лицо может быть дисквалифицировано судом на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ). Согласно статье 236 Трудового кодекса при нарушении работодателем срока выплаты заработной платы или других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Размер денежной компенсации должен составлять не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Денежная компенсация выплачивается за каждый день просрочки выдачи зарплаты начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. По мнению специалистов Роструда, заявление работника о согласии получать заработную плату один раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности за нарушение трудового законодательства (письмо Роструда от 01.03.2007 № 472-6-0). Обязательные правила, установленные частью 6 статьи 136 Трудового кодекса, нельзя изменить ни по соглашению сторон, ни по заявлениям работников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  60 207 баллов, г. Челябинск
7 ноября 2016 в 07:57
57 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Машенька К):В связи с новыми поправками в ТК РФ от 03.10.2016, возможно ли выплачивать сотруднику ЗП+аванс один раз в месяц по заявлению работника? 
Нет.
Ст.136 ТК РФ всегда обязывала работодателей выплачивать зарплату не реже двух раз в месяц. "Новые поправки" лишь ужесточили это требование в плане сроков выплаты. Теперь каждая из двух выплат должна производиться в течение 15 дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Соблюдать нормы ТК в равной мере обязаны и работодатель, и работник. Поэтому:
- Вы не можете удовлетворить просьбу работника выплачивать з/п один раз в месяц,
- работник не может требовать от Вас выплаты з/п один раз в месяц.
Ольга Матвеева Модератор
7 ноября 2016 в 10:39
Добрый день!
Наталья Никит! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума. 
Также ознакомьтесь, пожалуйста, со следующей информацией: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=417325&find=unread .
Наталья Никит  116 баллов, г. Миасс
7 ноября 2016 в 11:13
Цитата (Ольга Матвеева):Добрый день!
Наталья Никит! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума. 
Также ознакомьтесь, пожалуйста, со следующей информацией: Использование материалов из других изданий в ответах на форуме «БухОнлайна» .
Ольга Матвеева исправлюсь и с информацией ознакомлюсь)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер