Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП на ОСНО принять к вычету НДС по товарам, приобретенным для работы офиса?

7 ноября 2016 в 08:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста. ИП на ОСНО приобрел для офиса, кондиционер, холодильник и сотовый телефон для работы. Можно ли эти товары принять к вычету по НДС.
Gatta1987  7 710 баллов, г. Белгород
7 ноября 2016 в 09:39
Добрый день! Не товары, а сумму НДС, включенную в стоимость товаров. Для этого должны соблюдаться некоторые условия, а именно: правильно оформленные документы (Счет-фактура, УПД) с выделенной в них суммой НДС, учет приобретенных товаров на балансе ИП (думаю, в составе материалов на сч. 10, потому как вряд ли эти товары стоят более 40 000 рублей).
7 ноября 2016 в 10:18
Gatta1987, все верно, сумму и имела ввиду. С документами все в порядке, оформлены верно, НДС выделен. Но дело в том, что ИП учет не вел, а только решил этим заняться к концу года. Просто сколько читала, у налоговой есть разные мнения, и к примеру сумму НДС за тот-же телефон, и холодильник, налоговая может оспорить и нужно будет доказать что это действительно приобреталось для ИП, а не для личного использования.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Gatta1987  7 710 баллов, г. Белгород
7 ноября 2016 в 10:24
Анна, если у Вас есть договор аренды офиса, Вы платите за корпоративную связь, у Вас есть наемные сотрудники, с которыми заключен коллективный договор, а в нем обычно прописывается обязательство работодателя создавать подходящие условия для работы, как то: кондиционер, чайник, холодильник, кулер и т.п. - Вам нечего бояться споров с налоговой.
7 ноября 2016 в 10:30
Ольга, сотрудников нет, про договор аренды офиса уточню, т.к. не знаю ( но такое подозрение, что нет) и по поводу корпоративной связи тоже вопрос, скорее всего договор с сотовым оператором как с физ. лицом. . Я только несколько дней как взялась за этого ИП и там такая неразбериха.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер