Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как составить ответ по акту налоговой проверки по расчету 6-НДФЛ за 1-е полугодие?

7 ноября 2016 в 13:53
Добрый день. ООО имеет обособку. Оплачивали НДФЛ с головной организации всегда. Сейчас с начала года все перекидывали по платежам на КПП обособки. В 1 квартале суммы по платежкам встали при уточнении как говорится красиво. В 3 квартале уточняли за 2 квартал, но платежи встали не датой платежного поручения, а датой записи в карточку расчетов налогоплательщика. Соответственно получили требование о предоставлении пояснений, ответили, написав в ответе что им отправляли письмо об уточнении платежа + копии платежный поручений приложили. И теперь нам приходит Акт налоговой проверки с тем, что мы якобы не исполнили обязанность по уплате НДФЛ как налогового агента. В данном акте так же рассчитали сумму штрафа (20% от общей суммы). НО ведь по факту мы исполнили обязанность по уплате. Каким образом теперь написать возражение (или ответ) по данному акту? Имеют ли право нас оштрафовать?
ИринаМиш  735 баллов
7 ноября 2016 в 17:53
30 баллов Добавить баллы
Ольга Владимировна Петрова, добрый день.
посмотрите  постановление Президиума ВАС РФ от 24.03.2009 № 14519/08- " Налоговым правонарушением в соответствии со статьей 106 Кодекса признается виновно совершенное противоправное деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое Кодексом установлена ответственность. Кодекс не предусматривает ответственности за ненадлежащее исполнение налоговым агентом своих обязанностей, в частности за нарушение порядка перечисления удержанного налога на доходы физических лиц. Следовательно, поскольку предприятием налог на доходы физических лиц был удержан и перечислен своевременно и в полном объеме, у инспекции не имелось оснований для привлечения его к налоговой ответственности по статье 123 Кодекса"
И посмотрите  письма Минфина России от 10.10.2014 № 03-04-06/51010, ФНС России от 02.08.2013 № БС-4-11/14009, от 07.04.2015 № БС-4-11/5717@).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер