Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сдать в налоговую утвержденный баланс за 2015 год?

7 ноября 2016 в 20:10
Добрый вечер. Сложилась такая ситуация, что 25 марта 2016г. сдан неутвержденный баланс за 2015г. ООО на УСН, в апреле 2016г. сделан еще один баланс, но немного с другими показателями, а именно увеличилась выручка и прибыль соответственно и он утвержден участниками ООО, но не сдан в налоговую. Сейчас директор просит баланс утвержденный со штампом налоговой, Вопрос: можно ли сейчас его сдать в налоговую без штрафных санкций? Нигде не нашла, что сделать этого нельзя, но есть сомнения. Подскажите, кто может сталкивался?
cima  1 446 баллов
7 ноября 2016 в 20:55
Добрый вечер!
Необходимо руководствоваться ПБУ 22/2010.
1) Для ответа на Ваш вопрос, необходимо определится, является ли ошибка существенной (пункт 3)?

2) Если она существенна, то определитесь с моментом выявление ошибки.
2.1. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, но до даты представления такой отчетности акционерам акционерного общества. Если указанная бухгалтерская отчетность была представлена каким-либо иным пользователям, то она подлежит замене на отчетность, в которой выявленная существенная ошибка исправлена (пункт 7);
2.2. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после представления бухгалтерской отчетности за этот год акционерам акционерного общества. При этом в пересмотренной бухгалтерской отчетности раскрывается информация о том, что данная бухгалтерская отчетность заменяет первоначально представленную бухгалтерскую отчетность. Пересмотренная бухгалтерская отчетность представляется во все адреса, в которые была представлена первоначальная бухгалтерская отчетность. (пункт 8)
 2.3.В случае исправления существенной ошибки предшествующего отчетного года, выявленной после утверждения бухгалтерской отчетности, утвержденная бухгалтерская отчетность за предшествующие отчетные периоды не подлежит пересмотру, замене и повторному представлению пользователям бухгалтерской отчетности (пункт 10).
Предполагаю, что у Вас вариант 2.3, и поэтому Вы не подаете "пересмотренную" отчетность пользователям организации.

3) По штрафам.
Вы же предоставили бухгалтерскую отчетность в налоговый орган, поэтому оштрафовать Вас по п.1 ст. 126 НК РФ и по ст. 15.6 КОАП нельзя. Могут оштрафовать по п.1 ст. 120 НК РФ  как грубое нарушение - но это при налоговой проверке и надо доказать систематическое нарушение.
7 ноября 2016 в 21:14
Спасибо за ответ. Ошибка существенная и была выявлена, как я понимаю, до утверждения отчётности, но после сдачи в налоговую (предыдущий бухгалтер делала, поэтому точно не знаю, но говорят, в программе сбой был)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер