Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить работника на 0,5 ставки, если на предыдущем месте работы ему не была выдана трудовая книжка?

8 ноября 2016 в 10:31
Добрый день. Подскажите еще такую ситуацию: пришел новый сотрудник, подает документы на оформление, нет трудовой книжки. Говорит мне: "Мне ее не выдали с прошлой работы, они ее потеряли!". "Я куплю новую книжку и принесу". Я не знаю уволили его с прошлой работы или нет. Он тоже не уверен. Как мне его правильно оформить? Мне его оформить на основное место работы или по совместительству?
rolga_23  102 783 балла
8 ноября 2016 в 11:25
20 баллов Добавить баллы
Добрый день. 

Странный немного работник у вас. Как это он не знает уволили его с предыдущего места работы или нет. 
Если работника уволили, то ему обязаны выдать ТК и окончательный расчёт в день увольнения (ст. 84.1 ТК РФ). 
Возмлжно он ещё с прежнего места работы не уволили, а может быть и уволили, но не выдали ТК, т.к. Работник не явился в день увольнения для получения документов, возможно, что работник проблемный. Очень всяких "возможно", но нужно знать точно. 

Что касается, куплю и перенесу новую, то такой вариан не подойдёт. Бланки ТК и вкладыши в ТК обязан иметь работодатель и при необходимо заводить документы сам и вмести строгий учёт бланков ТК и вкладышей.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225):
40. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведутся:
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка. В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь. При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.

42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.

 46. Изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и обеспечение ими работодателей на платной основе осуществляются в порядке, утверждаемом Министерством финансов Российской Федерации

Если работник не предоставит вам ТК можете оформить его как совместителя, иначе пусть идёт к предыдущему работодателю и узнает уволили его или нет , после чего получит там ТК,
Анна Влада  182 047 баллов, г. Москва
8 ноября 2016 в 11:33
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Ксения Гаврилова):Подскажите еще такую ситуацию: пришел новый сотрудник, подает документы на оформление, нет трудовой книжки. Говорит мне: "Мне ее не выдали с прошлой работы, они ее потеряли!". "Я куплю новую книжку и принесу". Я не знаю уволили его с прошлой работы или нет. Он тоже не уверен. Как мне его правильно оформить? Мне его оформить на основное место работы или по совместительству?
Этот вариант исключен.
Даже если оформлять новую трудовую книжку, то необходимо ее выдавать работодателю. Это его обязанность.

Постановление Правительства от 16 апреля 2003 г. N 225
VI. Учет и хранение трудовых книжек 
40. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведутся:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.03.2008 N 132, от 25.03.2013 N 257)
(см. текст в предыдущей редакции)
41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.
42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.
По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.
43. Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.
(п. 43 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
(см. текст в предыдущей редакции)
44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее.

VIII. Изготовление бланков трудовой книжкии обеспечение ими работодателей
 
46. Изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и обеспечение ими работодателей на платной основе осуществляются в порядке, утверждаемом Министерством финансов Российской Федерации.
Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты.
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение,
за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Цитата (Ксения Гаврилова):Я не знаю уволили его с прошлой работы или нет. Он тоже не уверен. Как мне его правильно оформить? Мне его оформить на основное место работы или по совместительству?
Что значит не уверен? Он заявление на увольнение писал, или уволен по "красивой" статье? Пусть запросит приказ на увольнение и уточнит - уволен он или нет.  Необходимо знать это.

А у Вас пусть напишет заявление на оформление новой трудовой книжки с указанием ПРИЧИНЫ ее оформления, если он уволен (просто нет по каким-то причинам трудовой книжки).

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 ноября 2016 в 12:05
rolga_23, 

С трудовой книжкой вопрос понятен. Меня больше интересует как его оформить? Я хочу себя подстраховать и правильно его оформить. Книжку он не получил, в приказе расписывался или нет он тоже не помнит. Если я его оформлю на внешнее совместительство, а его реально уволили с той работы, чем это черевато для меня?
Анна Влада  182 047 баллов, г. Москва
8 ноября 2016 в 12:20
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Ксения Гаврилова): Меня больше интересует как его оформить? Я хочу себя подстраховать и правильно его оформить. Книжку он не получил, в приказе расписывался или нет он тоже не помнит. Если я его оформлю на внешнее совместительство, а его реально уволили с той работы, чем это черевато для меня?
Совместительство - это работа в свободное от ОСНОВНОЙ работы время.
Если он (работник)  сам не понимает - работает он или не работает, уволен он или не уволен с той работы, Вы-то это как узнаете? Вы должны ему установить рабочее время в свободное от основной работы. Совместители представляют справки с основной работы о графике работы о рабочем времени. Если он Вам ее предоставит - пожалуйста. 

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отпуск у работника-совместителя должен совпадать с отпуском по основой работе. Как это будете воплощать в жизнь?

Одно дело, когда работник был совместителем, потом с основной работы уволился,а у Вас так и остался совместителем, это понятно. Он Вам покажет трудовую книжку, что он не трудоустроен, соответственно, Вы его можете отправить в отпуск когда захотите, установить рабочее время когда захотите.
А тут - не понятно. Как так - работник сам не знает - работает он или уволен и ничего не помнит (амнезия?).
8 ноября 2016 в 12:53
Анна Влада,  

Я правильно поняла, что если он мне не предоставит этой справки мне его оформлять нельзя? Сотрудник может одновременно работать в нескольких организациях на 1 ставку, или одна по-любому 1 ставка, а все остальные меньше чем 1?
8 ноября 2016 в 12:58
Анна Влада, 
Как я поняла, он ушел "мягко сказать проблемно". Трудовую ему не отдали, может действительно потеряли, хотя не понятно как, может специально не отдали, чтобы в дальнейшем были проблемы. Расчет получи ли он или нет я не спрашивала, приказ на увольнение он не помнит подписывал или нет. Вроде как он встретил кого-то из сотрудников прошлой организации и они ему сказали, что он уволен, но! эта информация только со слов и документов подтверждающих нет! Я конечно понимаю, что он с самого начала для меня "проблемный", но сделать не чего не смогу. Поэтому мне надо его правильно оформить: оформлю на основное, а в друг его и правда не уволили, есть же такая вероятность, а если оформлю по совместительству, а он не работает ни где, чтобы дальше? Могу ли я так сделать?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер