Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли взять с работников расписку о том, что они не имеют права давать интервью о деятельности организации без разрешения руководителя?

8 ноября 2016 в 11:08
Добрый день.  У меня такой вопрос. Не будет ли нарушением законодательства, если мы возьмем с работников расписку, о том что, он не имеет право давать ни какие интервью без разрешения руководителя о деятельности организации. Или это можно узаконить каким то другим способом. Спасибо.
Анна Влада  181 790 баллов, г. Москва
8 ноября 2016 в 12:38
23 балла Добавить баллы
Цитата (evgeniya 27):У меня такой вопрос. Не будет ли нарушением законодательства, если мы возьмем с работников расписку, о том что, он не имеет право давать ни какие интервью без разрешения руководителя о деятельности организации. Или это можно узаконить каким то другим способом.
Думаю, что нет.  Получается, что Вы ущемляете права человека.
Одно дело, если Вы перечислите на какие конкретно темы работник должен "громко молчать", т.е. - , к примеру, персональные данные разглашать - ФИО, год рождения работников, заработную плату и т.п. персональные данные - да, вопросов нет, или же рассказывать о частной жизни другого человека - да, вопросов нет.  Должно быть положение о защите персональных данных и люди, имеющие доступ к персональным данным, не имеют право их разглашать. Подписываются бумаги, что работник ознакомлен с тем, что можно говорить, а что - нет.  Так же можно указать что является коммерческой тайной. Например, я произвожу лучший в мире парфюм. Естественно, я как руководитель организации напишу бумажечку о том, что ЗАПРЕЩЕНО рассказывать о формулах, о методиках, о производстве, технологии,  и дам ее подписать работникам. тут - вопросов нет. 

Опять же, кто этому работнику ЗАПРЕТИТ сходить на телевидение и дать интервью? Никто. Возникает другой вопрос - можно ли его за это наказать? Да. Если он подписал бумагу о том, что он не имеет права разглашать персональные данные работников, а этот работник сходил на телевидение и представил на камеру список работников, это обнародовано. Вопросов нет - наказывайте его.  Этот работник знал, что нельзя, и сделал обратное. Тут возникают последствия.

У Вас же вопрос очень глобальный - Вы хотите, чтобы работник вообще не может давать НИКАКИХ интервью о деятельности организации. Т.е. даже не произносил имя организации без согласия руководителя.  Хотя, Вы имеете в виду именно деятельность. Не знаю, спорно. Ох!

Конституция.

Статья 29 
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Честно, вопрос интересный и неоднозначный. Тут нельзя сказать ни да, ни нет. Надо подумать.
pakhom32  0 баллов
8 ноября 2016 в 12:45
У нас в организации предусмотрен договор о неразглашении коммерческой тайны, в котором предусмотрены именно те пункты, о которых положено молчать
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  181 790 баллов, г. Москва
8 ноября 2016 в 12:49
Цитата (pakhom32):У нас в организации предусмотрен договор о неразглашении коммерческой тайны, в котором предусмотрены именно те пункты, о которых положено молчать
Тогда знакомьте с этим положением работников под роспись.
Если они согласны - пожалуйста.
А если не согласны, тогда они не Ваши работники. Я думаю, так.
Ведь работника необходимо ознакомить с ЛНА (НЕ противоречащими с законами) ДО приема на работу.
К Вам пришел устраиваться на работу потенциальный работник. Вы ему даете все эти документы, включая этот, он говорит - нет, я не согласен с этим, с этим, с этим, тогда он не будет подписывать трудовой договор.
Думаю, так.
taxadv  1 649 баллов
8 ноября 2016 в 12:52
Анна Влада, 
Эти вопросы оформляются иным путем, например включением соответствующих условий в трудовой договор, оформлением соответствующих локальных нормативных актов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер