Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли повлиять на принятие законопроекта, предусматривающего переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР?

8 ноября 2016 в 11:11
В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР. "Проект Федерального закона N 1072874-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Не знаю можно ли такие тему тут обсуждать но...наболело! Дорогие форумчане, Есть ли возможность у простых бухгалтеров повлиять на такие законы? Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
8 ноября 2016 в 11:44
Добрый день!
Цитата (Lentiy):Неужели мы не люди и не можем себе позволить длительный отпуск  не привязанный к отчетности?
Напоминаю, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий. Вопрос, выделенный мной в цитату, является началом политической дискуссии. Все последующие комментарии, содержащие аналогичное нарушение, будут удаляться без предупреждения. В дальнейшем прошу воздержаться от подобных комментариев.
Сергей Новиков Главный редактор
8 ноября 2016 в 11:50
Цитата (Lentiy):Есть ли возможность у простых бухгалтеров повлиять на такие законы?
Добрый день!

Есть. Надо активно участвовать в политическом процессе. То есть как минимум изучать программы разных партий (особенно часть, посвященную вопросам финансового права), а потом голосовать за тех, с кем вы согласны.

Цитата (Lentiy):Не знаю можно ли такие тему тут обсуждать но...наболело!
Нет, такие темы у нас обсуждать нельзя. Правила форума запрещают ведение политических дискуссий. У нас профессионалы могут обсудить, как правильно рассчитывать и платить законно установленные налоги, сборы и взносы. А с "наболело", то есть для "сброса пара" вам лучше обратиться на общественно-политические сайты.

Что касается ежемесячной отчетности в ПФР, то бухгалтеры уже сдают ее с апреля нынешнего года:

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/1/10640

Так что не очень понятно, почему вы решили возмутиться ежемесячной отчетностью в ПРФ только сейчас Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ЛюдмилаП  22 736 баллов
8 ноября 2016 в 12:59
Цитата (Сергей Новиков):Что касается ежемесячной отчетности в ПФР, то бухгалтеры уже сдают ее с апреля нынешнего года:
Так что не очень понятно, почему вы решили возмутиться ежемесячной отчетностью в ПРФ только сейчас
Потому что то, что сейчас сдается ежемесячно, это, видимо, просто "проба пера".  С 2018 г.   ПФР планирует заменить сдаваемую сейчас СЗВ-М  на ежемесячную полноценную персонифицированную отчетность. Т.е. те отчеты по стажам, в том числе и по льготным стажам, которые сейчас сдаём раз в квартал, а в 2017 году будем сдавать только раз за весь год, с 2018 г. должны будем сдавать ежемесячно. Причем сроки сдачи планируются просто драконовские: 20 число следующего за отчетным месяца. Если сейчас с простенькой СЗВ-М у многих проблемы, судя по тому как часты вопросы на разных форумах "Как снизить штрафы за СЗВ-М",  то что будет в 2018 году...
И, к сожалению, будет: законопроект 1072874-6, о котором и пишет Lentiy, принят Думой в первом чтении 3 ноября. Никакой обратной связи по указанной ссылке на портал Госдумы нет, из чего следует, что общественное обсуждение законопроекта даже не предполагалось.
Сергей Новиков Главный редактор
8 ноября 2016 в 13:19
Добрый день!

Цитата (ЛюдмилаП): С 2018 г.   ПФР планирует заменить сдаваемую сейчас СЗВ-М  на ежемесячную полноценную персонифицированную отчетность. Т.е. те отчеты по стажам, в том числе и по льготным стажам, которые сейчас сдаём раз в квартал, а в 2017 году будем сдавать только раз за весь год, с 2018 г. должны будем сдавать ежемесячно. Причем сроки сдачи планируются просто драконовские: 20 число следующего за отчетным месяца.
Большое вам спасибо за эти пояснения, думаю, читателям темы они будут очень полезны. Именно так топикстартеру следовало описать то, что ему не понравилось. Поскольку к вопросам, которые, по сути, вопросами не являются, а содержат в себе новость, мы предъявляем очень высокие требования и невнятные перепечатки новостей из непрофильных СМИ, мягко говоря, не поощряем.

Также сообщу, что мы видели данный проект, но, следуя давно установленному у нас правилу, мы планируем писать о нем только после того, как он будет принят в третьем чтении.

Цитата (ЛюдмилаП):Потому что то, что сейчас сдается ежемесячно, это, видимо, просто "проба пера".
Автор не писал ничего об усложнении ежемесячной отчетности. Он писал
Цитата (Lentiy):В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР ... Неужели мы не люди и не можем себе позволить длительный отпуск  не привязанный к отчетности?
А ежемесячная отчетность, которая не позволяет уехать на месяц в отпуск, есть и сейчас. То есть повод для возмущения сформулирован неверно. Не говоря уж о том, что наш форум, как уже было сказано выше, — не место для выражения подобного рода возмущений.

Цитата (ЛюдмилаП):общественное обсуждение законопроекта даже не предполагалось.


А какой нормативный правовой акт предусматривает общественное обсуждение проекта федерального закона?

Насколько мне известно, понятие "публичные слушания" есть в муниципальном праве. Органы местного самоуправления могут принимать некоторые правовые акты по вопросам местного значения только после проведения подобных слушаний (ст. 28 федерального закона от 06.10.03 № 131-ФЗ; однако на практике это чистая формальность — нет четко прописанной процедуры и оценки результатов слушаний).

А вот о том, что проекты федеральных законов должны выноситься на публичное обсуждение, я слышу впервые Улыбаюсь Народ в сентябре избрал законодателей (они же — представители). И теперь народные избранники принимают законы без каких-либо всенародных обсуждений, и это нормально. Именно так выглядит процедура представительной демократии. Которую не следует путать с прямой демократией, когда каждый гражданин голосует за каждый нормативный правовой акт; в современном мире прямая демократия на федеральном уровне в принципе невозможна — народу не хватит ни времени, ни, самое главное — знаний.
9 ноября 2016 в 09:53
Сергей Новиков, Возмутилась сейчас, потому что время, затраченное на простенький СЗВ-М не сравнимо с тем временем которое мы тратим на РСВ-1.
Спасибо ЛюдмилаП за поддержку)
Сергей Новиков Главный редактор
9 ноября 2016 в 11:02
Цитата (Lentiy):Возмутилась сейчас, потому что время, затраченное на простенький СЗВ-М не сравнимо с тем временем которое мы тратим на РСВ-1.
Добрый день!

Как я уже писал выше, об этом (что ежемесячная отчетность в ПФР станет более объемной и сложной) стоило написать сразу, а не копировать вот это из какого-то непрофильного СМИ:

Цитата (Lentiy):В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий переход на ежемесячное предоставление отчетности в ПФР
У нас профессиональный портал, и к информации принято относится соответственно. Особенно в тех случаях, когда пользователь не задет вопрос, а пытается сообщить некую новость.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер