Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уменьшить оклад после прохождения работником испытательного срока?

Julia_8585 (автор вопроса)  0 баллов, г. Барнаул
8 ноября 2016 в 11:32
Добрый день! Суть вопроса такова приняли работника с окладом к примеру в 40 000 с испытатьным сроком 3 месяца испытательный срок прошел и руководитель решил уменьшить оклад, как это правильно и по закону сделать и возможно ли это?
rolga_23  102 817 баллов
8 ноября 2016 в 11:57
39 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
На основании чего уменьшается оклад? Решения руководителя не достаточно. Необходимы причины, т.е. Работодатель обязан доказательсть, что является изменением определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, (  п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). 
если существуют реальные причины, то работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях работника не менее чем за 2 месяца. 
Цитата (Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда):В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Анна Влада  182 111 баллов, г. Москва
8 ноября 2016 в 12:46
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Julia_8585):Суть вопроса такова приняли работника с окладом к примеру в 40 000 с испытатьным сроком 3 месяца испытательный срок прошел и руководитель решил уменьшить оклад, как это правильно и по закону сделать и возможно ли это?
Если работник согласен - пожалуйста, почему нет?
В одностороннем порядке решить этот вопрос точно нельзя. Это есть существенное условие трудового договора, поэтому, менять его можно только по соглашению сторон ТД.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 57. Содержание трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
.....
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
....
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер