Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как установить доплату в фиксированном размере?

8 ноября 2016 в 12:48
Здравствуйте! В нашей организации предусмотрена доплата за увеличение объема работ, она выплачивается так же, как оклад по повременной системе - сколько дней отработал, такой размер у этой доплаты. Руководитель хочет установить сотруднику доплату в фиксированном размере. Скажите пожалуйста, достаточно ли в этом случае приказа и трудового договора, не нужно ли больше никаких обоснований? Заранее большое спасибо!
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
8 ноября 2016 в 12:53
51 балл Добавить баллы
Цитата (Antonina483):В нашей организации предусмотрена доплата за увеличение объема работ, она выплачивается так же, как оклад по повременной системе - сколько дней отработал, такой размер у этой доплаты. Руководитель хочет установить сотруднику доплату в фиксированном размере. Скажите пожалуйста, достаточно ли в этом случае приказа и трудового договора, не нужно ли больше никаких обоснований?
Я так понимаю, что та доплата в трудовом договоре работника не прописана?
Нет, не нужно никаких обоснований.

тут скорее нужно обосновать что это за увеличение объема работ и почему оно у Вас ежемесячно происходит. Как это так - ежемесячно увеличение объема работ?
Одно дело, когда человек выполняет работу дополнительную за кого-то - на период отсутствия работника. Это есть совмещение.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

А ежемесячно как у Вас эта работа увеличивается.
9 ноября 2016 в 10:56
Здравствуйте! Эта доплата прописывается в трудовом договоре как доплата за увеличение объема работ. Устанавливается конкретно для сотрудника помимо оклада, поэтому в штатке не фигурирует (т к нет привязки именно к должности). Производственно никак не подтверждается, то есть никак не фиксируется конкретно за какой объем работы и сколько. Каждый месяц платится одинаковая сумма, которая зависит только от того сколько дней работник фактически отработал (как оклад при повременной системе). Теперь просто работодатель хочет сделать эту доплату без привязки к повременной системе, то есть работник будет получать 1000 рублей, независимо от того отработал ли он 21 день или 1 день в этом месяце. Скажите, а могут возникнуть какие то проблемы по поводу обоснования такой доплаты?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер