Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ИП оплачивать работу физическим лицам на электронный кошелек?

8 ноября 2016 в 14:48
Добрый день!

Являюсь индивидуальный предпринимателем и очень часто приходиться сталкиваться с фрилансерами. Но после выполнения работы стает вопрос оплаты, ведь у некоторых даже нет банковской карты, и оплата для них возможна только на электронные кошельки (Яндекс, webmoney и т.п). Но как мне как ип возможно им оплатить, чтобы эти расходы были правильными и при оплате налогов были учтены.
БухОнлайн Редакция
9 ноября 2016 в 15:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Может ли ИП завести электронный кошелек в платежной системе Яндекс.Деньги на физическое лицо для расчета с клиентами? 29 июня 2016
Документальное оформление услуг по обеспечению работы платных вебинаров 6 января 2013
Оформление агентских услуг интернет-магазина 19 апреля 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Александр Погребс Главный консультант
9 ноября 2016 в 16:18
Добрый день!
Цитата (a-andr):Являюсь индивидуальный предпринимателем и очень часто приходиться сталкиваться с фрилансерами. Но после выполнения работы стает вопрос оплаты, ведь у некоторых даже нет банковской карты, и оплата для них возможна только на электронные кошельки (Яндекс, webmoney и т.п). Но как мне как ип возможно им оплатить, чтобы эти расходы были правильными и при оплате налогов были учтены.
Чтобы учесть любые расходы, в том числе и по оплате услуг фрилансеров, обязательным условием является наличие подтверждающих документов:
- договора;
- акта выполненных работ;
- документа об оплате.

Если первыми двумя документами можно как-то обменяться - почтой с подписями на бумаге или в электронном виде с электронной подписью.
А вот с документом об оплате сложнее.
Если договор с платежной электронной системой у Вас заключен от имени ИП, тогда в договоре обычно предусматривается, что платежная система высылает Вам документы с оригинальными подписями и "синей" печатью.
А вот, если кошелек зарегистрирован на физическое лицо, то никаких подтверждающих документом ни одна площадка не высылает. И, следовательно, отнести на расходы затраты по оплате фрилансеров невозможно.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер