Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять карточку Т-2 для совместителя, принятого на основное место работы?

9 ноября 2016 в 12:14
Добрый день.
Подскажите такой вопросик: Сотрудник был принят по совместительству, в карточке Т-2 графа была заполнена на совместительство.
Сейчас спустя год сотрудник уволился с основного места работы и теперь его основное место у нас.
Как мне быть с карточкой, которую я уже заполнила на совместительство?
rolga_23  102 862 балла
9 ноября 2016 в 13:31
61 балл Добавить баллы
Добрый день. 
Для того, чтобы работа по совместительству стала основной, необходимо уволить работника с работы по совместительству и принять как основного. Перевод в данном случае не может быть преемлем. Перевод это когда у работника меняется должность или структурное подразделение, а в данном случае меняется условие работы. 

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
9 ноября 2016 в 13:54
rolga_23, 
Да, только у нас все по другому, мы сделали перевод. Как нам тогда быть в такой ситуации, если это были 2011, 2012 года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  102 862 балла
9 ноября 2016 в 14:05
Тогда у меня вариант только один, может кто ещё подскажет, зачеркнуть слово совместительство и указать "Основная"  работа, сбоку укажите на основании какого приказа совместительство стало основной работой.
9 ноября 2016 в 14:09
rolga_23, 
не поняла, что нужно зачеркнуть? Сотрудник был оформлен по предприятию А на основное место работы, об этом есть запись в трудовой. Потом оформился в предприятие Б, по совместительству, такая запись тоже есть в трудовой. Потом он уволился с основного места работы, предприятие А , о чем есть запись в трудовой, а предприятие Б, как Вы говорите его не уволило и приняло на основное, а внесли в трудовую запись, что переводят его на основное место работы.
9 ноября 2016 в 14:25
rolga_23, 
http://www.buhonline.ru/pub/press/2009/5/1483
а вот такое возможно?
rolga_23  102 862 балла
9 ноября 2016 в 14:40
Может я чего-то не допонимаю. Кирпичная стенаДавайте ещё раз. Улыбаюсь
Работник, работая у вас как совместитель уволился с основного места работы, следовательно вы его оформляете как основного работника? Но вы не провели процедуру увольнение-прием, а заключили ДС к ТД , т.е. Изменили условие ТД, так? В личной карточке т2у вас изначально написано в графе "вид работы" - Совместительство. Т.к. У работника изменился вид работы , но вы его не уволили, то этот вид работы необходимо изменить. Изменить вы можете только "руками", т.е. зачеркнуть слово"Совместительство" и написать "основная" и указать на основании чего внесена данная запись.
9 ноября 2016 в 15:08
rolga_23, 
теперь я Вас вроде бы поняла, что касается Т-2, мне нужно руками зачеркнуть совместительство и поставить основное. 
Меня теперь больше интересует другое, что при переходе с совместителя на основное, я не уволила и приняла заново, а сделала перевод. На вашем же сайте  я прочитала информацию, что цитирую:

Как принять совместителя на постоянную работу
13 мая 2009
Перед компанией, которая собирается принять внешнего совместителя на постоянное место работы, встает вопрос, как правильно оформить такое изменение. Закон этот вопрос не разъясняет, а среди юристов единого мнения нет.
Трудовые инспекторы в основном советуют расторгнуть с совместителем трудовой договор на основании его заявления об увольнении по собственному желанию и принять его на работу заново, уже как постоянного сотрудника. В трудовую книжку вносится две записи: об увольнении и приеме на работу. А с работником произвести окончательный расчет.
Чтобы этого избежать, удобнее оформить превращение совместителя в основного работника в порядке перевода (ст. 72.1 ТК РФ). Но в дополнительном соглашении о постоянном переводе стоит установить новые обязанности (или хотя бы одну), тогда компания сможет соблюсти одно из условий перевода – изменение трудовой функции работника, к которой относится в том числе и изменение вида работы (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).
Еще на практике используют третий вариант – заключают дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что работа по совместительству стала основной (ст. 72 ТК РФ). Однако в этом случае в трудовую книжку по идее нужно внести запись о том, что сотрудник теперь работает на постоянной основе.
И тут внимание!!!!!

Между тем этого делать нельзя – внесение записи об изменении условий договора закон не предусматривает (ч. 4 ст. 66 ТК РФ).

Я не могу теперь понять последнюю строчку: вроде бы все хорошо, у меня все как в 3-ем варианте, совместитель перешел на основную работу, в трудовой отметку о переводе я сделала, доп. соглашение есть!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер