Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

После увольнения работнику не выплачивают компенсацию

9 ноября 2016 в 21:47
Здраствуйте!У меня похожая ситуация ,на заводе где я до не давнего времени работал происходит реорганизация рабочих мест,грубо говоря увольняют треть завода.Ну суть не в этом, С 1 ноября я уволился по соглашению сторон о прекращении трудовых отношений,где было прописано что мне выплатят зарплату ,компинсацию 17000 и компинсацию за не отгуленный отпуск.ну все я уволился трудовую получил сижу жду денег,а сегодня мне передали расчетный лист где указана что мне выплатят сейчас только зарплату за октябрь,когда же я получу остальные деньги? и можно ли как то поторопить их? заранее спасибо за ответ
rolga_23  102 530 баллов
9 ноября 2016 в 22:28
Жека12, добрый день. 
В день увольнения вам обязаны выдать не только трудовую , но и окончательный расчёт- это ЗП за октябрь, если работали и за ноябрь, компенсацию да неиспользованный отпуск, а также компенсацию в размере 17000 руб, если это предусмотрено в соглашении о расторжении ТД. (Ст 140, 84.1 ТК РФ).
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
9 ноября 2016 в 22:45
Добрый вечер, Жека12 . Все выплаты Вам должны были произвести в день увольнения (ст. 140 ТК РФ). 
Цитата (ст. 140 ТК РФ):При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
За несвоевременную выплату окончательного  расчета при увольнении предусмотрена материальная (ст. 236 ТК РФ)  и административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

Цитата (ст. 236 ТК РФ):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер