Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учитывать отходы в детской игровой комнате?

10 ноября 2016 в 09:18
Добрый день. Подскажите, можно ли мне НЕ УЧИТЫВАТЬ как отходы от деятельности игровой комнаты, мусор, который образуется после празднования дня рождения и который родители самостоятельно собирают со своих столов и выносят на улицу. В игровой комнате нет кафе и поэтому продукты на стол приносят родители самостоятельно, накрывают его самостоятельно и выносят остатки еды то же самостоятельно. Т.е. я к как предприниматель не продаю родителям продукты, они их приносят сами  и выносят сами.
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
10 ноября 2016 в 09:35
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Умиляет фраза "выносят на улицу". Это куда - просто на улицу?Улыбаюсь

Вы для начала определитесь с перечнем отходов, образующихся от деятельности Вашей организации (мусор офисный - 0,04 т на количество сотрудников по штатке; отходы бумаги, отходы упаковки и т.п.), просчитайте количество, сопоставьте его с тем количеством, которое Вы по договору планируете передавать транспортировщику.

А если уж по закону - Вы осуществляете деятельность (как юрлицо, или как ИП - не важно), предоставляете место для проведения праздников, при этом договор заключаете? Наверняка, нет. А если бы заключили, и, по аналогии с автосервисом прописали, что отходы, образующиеся от деятельности заказчика на моей территории являются собственностью заказчика и подлежат утилизации им самостоятельно - тогда и было бы юридически грамотно.

Не усложняйте себе жизнь - обсчитайте отходы от Вашей деятельности, заключите договор, осуществляйте передачу хотя бы раз в месяц - и спите спокойно.

Я не знаю, как у вас там было раньше, на Украине, а по России - мой вариант - намного проще и лучше.
10 ноября 2016 в 10:05
А что устный  договор не является законным? Мы всем посетителям перед праздником говорим, что отходы, образующиеся от их деятельности на территории игровой комнаты являются собственностью заказчика и подлежат утилизации им самостоятельно
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
10 ноября 2016 в 18:19
Не поверите, я тоже много чего говорю. Но не всегда срабатывает.Подмигиваю 

И инспектору можно что-то говорить. Но когда ему нужно слепить административку, к делу подшиваются только факты, а не слова, как бы это обидно и глупо не было.

Сделайте у себя вывоз и учет отходов по минимуму, поскольку основное, на что смотрят - это чтобы было видно, что законодательство знают и документацию ведут. Остальное - это уже зависит от того, какая инспектору задача поставлена.
10 ноября 2016 в 18:46
Спасибо за ответ. Так и собираюсь сделать с 2017г.
Подскажите,  если я все таки не стою на учете как ОНВОС, мне не нужно будет платить за загрязнение ОС в 2017г, когда у меня появятся минимальные отходы 4 класса?
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
10 ноября 2016 в 21:41
Минимальные отходы - это минимальные количества или минимальный класс опасности? Так 4-ый класс - не минимальный, ещё 5 есть.

Насчет платежей - советую подождать, т.к. РПН сейчас дает прямо противоположные разъяснительные письма к действующему законодательству, на сегодняшнем совещании в нашем ТО РПН никто ничего конкретного так и не сказал - ну, подавайте заявки, ну, будем рассматривать в каждом конкретном случае и т.п. Я "своих" буду ставить на учет в декабре, хотя надеюсь, что сроки всё-таки перенесут на 2017 год.

К 1 марта - сроку, когда нужно будет вносить платежи за НВОС, думаю, что-то прояснится. Так что пока - подождите, у нас обычно все законы принимаются 29-31 декабря, чтобы 10 января, придя на работу, вся страна с ужасом и удивлением узнала о том, что....
11 ноября 2016 в 09:46
По моим паспортам  у меня 3 вида отходов: 1класс- лампы люминисцентные, 4 вид- смет уличный и офисный мусор. Но за 2015-2016 мусор не скапливался и я подавал нулевые отчеты. Вот я и спрашиваю: 
"Если я все таки не стою на учете как ОНВОС, мне не нужно будет становится и соответственно платить за загрязнение ОС, когда у меня появятся в 2017 г. минимальное количество отходов 4 класса (смет и офисный мусор)? А лампы так и останутся по нулям.
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
11 ноября 2016 в 10:03
Добрый день!

Возвращаясь к нашим баранам... 

Покажите в 2016 году хоть сколько нибудь мусора! Пусть будет акт на вывоз 100-литрового мешка! Но Вы покажете, что в 2016 году у Вас мусор был и Вы его передали на размещение. В 2017 покажете столько же. Вы же в 2017 году будете отчитываться за 2016 год!

Поймите, если организация действующая, хоть какое-то количество мусора образуется! По-любому! Вы никому не докажете, что работали, а мусор не образовывался!

Я в таких случаях беру количество сотрудников (по штатке), умножаю на 0,04 т, пересчитываю через плотность 0,23 т/куб.м, получаю какой-то объем и этот объем советую показать в акте. Обычно стоит это не дорого (в смысле запросить у транспортировщика акт на это количество), но и волки будут сыты, и овцы целы.
11 ноября 2016 в 11:08
Хорошо. Так и сделаю .
Последнее уточнение. Какие тогда мне нужно будет подать отчеты в 2017 году ( за 2016 год), становиться на учет ОНВОС или нет (из-за паспорта по лампам 1 категории, но при отсутствии таковых отходов) и заплатить сборы или налоги?
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
11 ноября 2016 в 11:24
Вы сдаете отчетность по форме 2-ТП отходы (до 01.02.2017 через Модуль природопользователя  - скачиваете с сайта Росприроднадзора, там ничего сложного нет), отчетность субъектов МСП (сроки и форму уточняйте в Вашем региональном надзорном органе в сфере природопользования), и до 10 марта нужно будет сдать декларацию о платежах за негативное воздействие, а до 1 марта - внести платеж, рассчитанный в соответствии с данной декларацией. Формы декларации нет, поэтому - ждём.

На учет нужно или нет становиться - уточните в своем ТО РПН. У нас вчера в РПН сказали, что не будут ставить на учет тех, кто, согласно письму от 31.10.2016, не имеет никаких объектов негативного воздействия. После совещания представитель Комитета природных ресурсов и экологии ВО сказала, что подавайте заявки, тех, у кого нет никаких ОНВ, будем ставить на учет как 4 категорию.

Поэтому - каждый суслик в поле агроном. Как у вас - не знаю.

Наличие паспорта на лампы, относящиеся к 1 классу опасности на необходимость постановки на учет никаким образом не влияет.
11 ноября 2016 в 16:56
Благодарю за полный ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер