Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какая должна быть дата увольнения, если работник написал заявление 27-го октября?

10 ноября 2016 в 11:02
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сотрудник написал заявление на увольнение 27.10.2016.
Какая дата увольнения  должна быть? Я правильно думаю, что 16 ноября?
Заранее благодарю.
Мариэль  35 002 балла, г. Москва
10 ноября 2016 в 11:11
Добрый день!
Как правило сотрудник пишет заявление за две недели до предполагаемого ухода, вот и считайте.
Татьяна Матвеева  17 013 баллов, г. Москва
10 ноября 2016 в 11:11
42 балла Добавить баллы
Добрый день.
В заявлении на увольнение работник указывает дату, с которой просит себя уволить, эта дата и будет его последним рабочим днем. 
Цитата (Каких «подводных камней» следует опасаться в заявлении об увольнении по собственному желанию, ):Следующее «узкое место» в заявлении об увольнении по собственному желанию — это дата расторжения договора. Многие сотрудники не утруждают себя подсчетами и подают заявления вообще без указания даты увольнения, считая, что через две недели их уволят «автоматом». Однако поступать так нельзя ни в коем случае. Объясним почему. Согласно статье 80 ТК РФ работник, решивший уволиться, должен предупредить об этом работодателя не менее чем за две недели. Обратите внимание, законодатель говорит «не менее…», значит, речь идет лишь о минимальном сроке предупреждения. Так что ничто не мешает сотруднику предупредить организацию о своем увольнении и за три недели, и за месяц, и за два, и за полгода.
Вот и получается, что если в заявлении не указана дата увольнения, то такой документ принимать к исполнению нельзя. Выход тот же, что и в предыдущем случае: если устное внушение не помогает, кадровый работник готовит «служебку» на имя руководителя, а тот издает распоряжение с разъяснением порядка увольнения и просьбой уточнить дату увольнения. 
Подробнее в теме http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4682.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мариэль  35 002 балла, г. Москва
10 ноября 2016 в 11:14
44 балла Добавить баллы
Опирайтесь на трудовой кодекс:
Цитата (Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)):Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
10 ноября 2016 в 11:30
Мариэль, да, опираясь на ТК РФ, я посчитала 2 недели и получила число 16.11.2016, но хочу себя же перепроверить, поэтому задаю вопрос правильно ли я посчитала.
Считаются только рабочие дни или и выхи тоже?
Отсчитывать 2 недели с даты написания, то есть 27.10.16 , или со следующего дня 28.10.16?
БухгМ  500 баллов, г. Архангельск
10 ноября 2016 в 11:41
28 баллов Добавить баллы
Цитата (Елена307):опираясь на ТК РФ, я посчитала 2 недели и получила число 16.11.2016, но хочу себя же перепроверить, поэтому задаю вопрос правильно ли я посчитала.
Считаются только рабочие дни или и выхи тоже?
Отсчитывать 2 недели с даты написания, то есть 27.10.16 , или со следующего дня 28.10.16?
Здравствуйте!
ч 1 ст 80 ТК РФ гласит, что  работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Таким образом, отсчет идет в календарных днях с 28 октября и день увольнения 10.11.16, то есть сегодня.
Мариэль  35 002 балла, г. Москва
10 ноября 2016 в 12:18
Елена307, Подсчет идет в календарных днях (выходные тоже учитываются)
10 ноября 2016 в 12:24
Большое спасибо всем, что помогли.
Мариэль  35 002 балла, г. Москва
10 ноября 2016 в 12:24
Елена307, удачи!
Анна Влада  181 660 баллов, г. Москва
10 ноября 2016 в 12:38
Дополню ответ коллег.
Цитата (Елена307):Подскажите, пожалуйста, сотрудник написал заявление на увольнение 27.10.2016.
Какая дата увольнения  должна быть?
Обратите внимание, что в заявлении должна ФИГУРИРОВАТЬ ДАТА увольнения.
Те если работник к Вам обратился с просьбой об увольнении 27.10.2016, то он должен указать в заявлении дату увольнения - 10.11.2016 (или любую другую - позже). Максимально "задержать" Вы можете работника только по 10.11.2016, но это РАБОТНИК должен выбрать дату увольнения и указать ее в заявлении САМ, а не так:
прошу Вас уволить меня по собственному желанию. Дата (27.10.2016), подпись.   А далее работодатель отсчитывает срок предупреждения в 2 недели и увольняет работника.
Это работник должен изъявить желание уволиться в конкретную дату.
На то оно и собственное желание.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер