Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В какие сроки Росприроднадзор должен прислать паспорта отходов?

10 ноября 2016 в 11:05
Добрый день. Подскажите, что делать. В 2015 году обратился в фирму занимающуюся паспортизацией отходов. Оформил договор. Оплатил. Через несколько месяцев пригласили к ним в офис и дали подписать заявления в Природнадзор с различными исследованиями отходов (3 шт-уличный смет, офисный мусор , люминисцентные лампы). Сказали теперь ждать , когда мне пришлет Природнадзор  согласованные с ним Паспорта . Вот уже больше года прошло. Никаких паспортов Природнадзор мне не прислал. На фирме говорят, что от моего имени они все подали, даже назвали входящий номер на моем обращении в Природнадзоре.
bvn  19 873 балла, г. Кострома
10 ноября 2016 в 14:34
35 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Максимум что Вам пришлют это письмо о соответствии/не соответствии Ваших отходов ФККО и БДО.
Возможно Вам его и отправляли, но оно вернулось. Мне частенько по моим клиентам отдают письма, которые не находят адресата.
Обратитесь в ТО Росприроднадзора.
10 ноября 2016 в 20:08
Спасибо за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
10 ноября 2016 в 21:51
bvn, так сейчас же они письма о подтверждении/неподтверждении не присылают для отходов, включенных в ФККО? Или я чего-то в других регионах не знаю?

Если есть заявление о направлении в ТО РПН заверенных копий паспортов отходов и материалов обоснования, а также аттестата аккредитации лаборатории, выполнявшей компонентный/морфологический анализ отходов (с отметкой о приеме заявления в ТО РПН) - всё, можете спать спокойно. Никаких писем больше не будет.
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
10 ноября 2016 в 21:55
Василий Александрович, 
Цитата (Василий Александрович):Сказали теперь ждать , когда мне пришлет Природнадзор  согласованные с ним Паспорта . Вот уже больше года прошло. Никаких паспортов Природнадзор мне не прислал. На фирме говорят, что от моего имени они все подали, даже назвали входящий номер на моем обращении в Природнадзоре.
Росприроднадзор в 2015 году паспорта уже не согласовывал, это было до 01.08.2014 года.

Фирма Вам должна была отдать (по договору) оформленные в соответствии с Постановлением 712 паспорта отходов с материалами обоснования (заключения и протоколы определения компонентного состава отходов), акт отбора проб, аттестат и область аккредитации лаборатории, выполнявшей компонентный анализ. Все документы В ОРИГИНАЛЕ! А также оригинал заявления. подписанного Вами, о направлении всей этой кучи в РПН с отметкой о сдаче. А не номер сказать! Они Вам это отдали?
11 ноября 2016 в 09:41
Да. Это отдали. Сказали, что теперь  остальное пришлют из природнадзора
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
11 ноября 2016 в 10:58
Если Вам отдали паспорта, протоколы, заключения, акт отбора, аттестат и область аккредитации, а также заявление с отметкой (все - оригиналы) - всё, больше ничего из РПН Вам не пришлют, Вы свою обязанность, определенную законодательством (постановление Правительства РФ № 712), выполнили.
11 ноября 2016 в 11:09
Спасибо большое
bvn  19 873 балла, г. Кострома
11 ноября 2016 в 13:38
Здравствуйте.
Цитата (ромашка_2014):bvn, так сейчас же они письма о подтверждении/неподтверждении не присылают для отходов, включенных в ФККО? Или я чего-то в других регионах не знаю?
Каждый суслик в поле агроном, так Вы говорите? )))
У нас продолжают формально рассылать письма. И если компонентный состав определен не в лаборатории для отходов, на которые они хотят видеть протокол, а не литературу (к примеру, ТБО), то напишут, что не соответствует ФККО и БДО.
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
11 ноября 2016 в 16:06
У нас не рассылают с января, говорят, что если ну очень попросите - напишем Вам письмо со словами из ФЗ о том, что в соответствии с ФЗ, подтверждение отнесения отходов, включенных в ФККО к определенному классу опасности с 01.01.2016 года не требуется. 

По литературе - сдаем, никто ещё не  придирался, что будет дальше - время покажет. В начале года сдавали практически всё, что можно, по Кузьмину и письмам, сейчас озвучили, что даже на принтеры и картриджи нужно делать компонентный состав - ну ладно, раз просят - будем делать.

На словах представитель РПН сказала, что соответствие материалов обоснования КО отхода, а также факт направления копий паспортов будут проверять при проверках инспекторы. Я ещё не разу не сталкивалась на проверках с тем, чтобы инспектор лез в материалы обоснования. У них и так поле непаханное для деятельности. Если полезут ещё и туда - можно смело штат увеличивать втрое...Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер