Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП (глава КФХ) учесть в расходах приобретение транспортного средства на основании расписки?

10 ноября 2016 в 14:30
Здравствуйте, ИП глава КФХ на ЕСХН купил трактор. Договор купли продажи между ИП главой КФХ и ф.л., документы о регистрации на ИП главу КФХ. документ подтверждающий передачу денег это расписка  ф.л передает денежные средства ф.л. Подскажите как быть в данной ситуации. Можно ли принять данную расписку, что бы начислять амортизацию и принять к расходам. Дайте пожалуйста ссылки на документы, подтверждающие данные действия. Заранее спасибо!
Ккатена  3 583 балла
10 ноября 2016 в 14:46
35 баллов Добавить баллы
добрый день
у вас есть договор купли-продажи и расписка. этого достаточно
Цитата (Сауле Уразова):Договор купли продажи между ИП главой КФХ и ф.л
зачем вам амортизация? 

Вопрос: Об учете ИП, в том числе главой КФХ, расходов на приобретение автомобиля, оплаченного и введенного в эксплуатацию в 2014 г., для целей ЕСХН.
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПИСЬМО от 27 июля 2015 г. N 03-11-06/1/42969  
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном главой 26.1 Кодекса.
Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса в целях Кодекса индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.5 Кодекса при определении объекта налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 4 и абзаца шестого подпункта 2 пункта 5 статьи 346.5 Кодекса).
Согласно пункту 4 статьи 346.5 Кодекса расходы в отношении приобретенных основных средств в период применения единого сельскохозяйственного налога принимаются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию. При этом в течение налогового периода данные расходы принимаются равными долями.
В соответствии с абзацем 6 подпункта 2 пункта 5 статьи 346.5 Кодекса расходы на приобретение основных средств отражаются в последний день отчетного (налогового) периода в размере оплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
Таким образом, расходы на приобретение автомобиля, оплаченного и введенного в эксплуатацию в 2014 году, при использовании его в предпринимательской деятельности учитываются индивидуальными предпринимателями, в том числе главами крестьянских (фермерских) хозяйств, в составе расходов при определении объекта налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу в 2014 году.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
11 ноября 2016 в 13:01
Спасибо большое за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер