Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Задача: определить сумму транспортного налога

10 ноября 2016 в 15:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить данную задачу
На балансе ЗАО «Мотор» находятся следующие транспортные средства: 1) 2 автомобиля легковых с мощностью двигателя 220 л.с.; 2) 3 весельных лодки, которые были проданы 10 сентября; 3) 5 автобусов с мощностью двигателя 190 л.с., 3 из которых используются филиалом организации в другом регионе (зарегистрированы по месту нахождения), в котором налоговая ставка установлена в 3 р. выше; 4) 4 яхты с мощностью двигателя 340 л.с., 1 из которых с 15 августа находится в розыске (имеются подтвер- ждающие документы, выданные уполномоченным органом). Определить общую сумму ТН, подлежащую уплате в бюджет ЗАО «Мотор».
NovichokBuh  8 290 баллов, г. Электросталь
10 ноября 2016 в 15:54
Цитата (Olya1563):Определить общую сумму ТН, подлежащую уплате в бюджет ЗАО «Мотор».
Добрый день! Это студенческая задача или реальная ситуация действующей организации?
Олеся Селезнева Модератор
10 ноября 2016 в 16:31
Добрый день!
Olya1563! По правилам нашего форума, Вам будут отвечать только в том случае, если Вы предложите своё решение задачи. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 ноября 2016 в 14:25
NovichokBuh- это студенческая задача! Олеся Селезнева- ( По правилам нашего форума, Вам будут отвечать только в том случае, если Вы предложите своё решение задачи), отвечаю: я еще не сталкивалась с транспортным налогом! вот и прошу помощи, у более квалифицированных бухгалтеров! Не обязательно решать, хотя бы объяснить как решить данную задачу! Спасибо!
Ирина Ротнова Модератор
11 ноября 2016 в 14:32
Добрый день.
Правила форума едины для всех. Если Вы не предложите своё решение задачи или не опишете хотя бы ход своих мыслей, то ответа Вам не дадут. У нас не решают задачи за студентов, а только проверяют, правильно ли решение студента.
irinaalenkina  10 787 баллов, г. Волгоград
11 ноября 2016 в 14:47
Добрый день.
Цитата (Olya1563):Не обязательно решать, хотя бы объяснить как решить данную задачу!
Задача решается согласно гл. 28 НК РФ.
Посмотрите раздел для начинающих бухгалтеров, там все четко прописано как считать.
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2010/11/4007
После предложите свой вариант решения, а форумчане проверят и выскажут свою точку зрения.
NovichokBuh  8 290 баллов, г. Электросталь
11 ноября 2016 в 14:50
11 ноября 2016 в 15:16
irinaalenkina, NovichokBuh, спасибо большое за информацию!
11 ноября 2016 в 16:30
Добрый вечер, проверьте пожалуйста решение данной задачи!
На балансе ЗАО «Мотор» находятся следующие транспортные средства: 1) 2 автомобиля легковых с мощностью двигателя 220 л.с.; 2) 3 весельных лодки, которые были проданы 10 сентября; 3) 5 автобусов с мощностью двигателя 190 л.с., 3 из которых используются филиалом организации в другом регионе (зарегистрированы по месту нахождения), в котором налоговая ставка установлена в 3 р. выше; 4) 4 яхты с мощностью двигателя 340 л.с., 1 из которых с 15 августа находится в розыске (имеются подтверждающие документы, выданные уполномоченным органом). Определить общую сумму ТН, подлежащую уплате в бюджет ЗАО «Мотор».
РЕШЕНИЕ:
Налоговые ставки ТН по Волгоградской области на 2016 год!
1) 2 а/м легковых:
75*220 = 16500*2= 33000 рублей
2) 3 весельных лодки- не подлежат налогообложению (на основании 28-й главы второй части Налогового кодекса РФ)
3) 5 автобусов:
2 автобуса: 24*190 = 4560*2 = 9120 рублей
Остальные 3 автобуса используются в другом регионе, в котором налоговая ставка установлена в 3 р. выше => 24*3 = 72 налоговая ставка (увеличенная в 3 раза)
72*190 = 13680*3 = 41040
4) 4 яхты:
340*230 = 78200*3 = 234600
1 Яхта в розыске с 15 августа, 01.01-15.08= 7,5 месяцев
7,5:12 = 0,625
0,625*340*230 = 48875
ИТОГО: Общая сумма ТН= 366 635 рублей
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер