Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отказаться от регионального соглашения о минимальной заработной плате?

10 ноября 2016 в 17:59
Добрый вечер. Сегодня в Пермском крае подписали трехстороннее соглашение о зарплате, которая не должна быть меньше прожиточного минимума. Прожиточный минимум в регионе  11 тыс.руб. Для ИП непосильно такую зп платить работникам. Как правильно отказаться от данного соглашения? и возможно ли это вообще? 
огромное спасибо за ответы
Nataly S Консультант
10 ноября 2016 в 20:05
Здравствуйте.

Читаем статью 133.1 ТК:
Цитата:Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
ИП должен, скажем так, доказать "непосильность" повышения заработной платы работникам до установленного в регионе уровня. Это может быть расчет, показывающий, что в случае повышения зарплаты деятельность ИП станет убыточной, а это делает предпринимательскую деятельность бессмысленной.
Но и в этом случае ИП должен предоставить график повышения заработной платы работникам до установленного в регионе уровня.
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
10 ноября 2016 в 20:07
Ольга Владимировна Петрова, добрый вечер.
Норма ч. 8 ст. 133.1 ТК РФ дает право работодателю отказаться от присоединения к региональному соглашению в течение 30 календарных дней со дня его официального опубликования 
Цитата (ч. 8 ст. 133.1 ТК):Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации
Если работодатель откажется присоединиться к региональному соглашению, то будет применяться федеральный МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).
Обосновать отказ можно: кризис, спад производства, уменьшение заказов, риск массового увольнения. 
Официальных мер воздействия на работодателей, отказывающихся от региональной минималки нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
10 ноября 2016 в 20:28
Цитата (Ольга Заборовская):Официальных мер воздействия на работодателей, отказывающихся от региональной минималки нет.
Почему же нет?
Читаем статью 133.1 дальше:
Цитата:В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Будут приглашать, проверять, ... И все совершенно официально.  Отказ от "проведения консультаций" - штраф, проверка ГИТ скорее всего закончится тем же (хоть какие-нибудь нарушения найдут), и т.д.
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
10 ноября 2016 в 20:41
Nataly S, добрый вечер.
Понятно, что будут пытаться давить на работодателя, так как региональным властям необходимо пополнять бюджет.
В данном случае есть риск и проверок. Но административная ответственность уже наступит в ходе обнаружения каких-либо иных нарушений в ходе проверочных мероприятий, а не из-за того, что работодатель отказался от присоединения к региональному соглашению.

Здесь проще будет не отказываться от присоединения к региональному соглашению, а в случае запроса пояснить, что заработная плата сотрудникам начисляется ниже регионального МРОТ в связи с тем, что сотрудники не вырабатывают полную норму рабочего времени в месяц.
В моей практике после предоставления таких пояснений, вопросы автоматически снимались.
Nataly S Консультант
10 ноября 2016 в 21:55
Цитата (Ольга Заборовская):Здесь проще будет не отказываться от присоединения к региональному соглашению,
Отказываться себе дороже.
Но если не отказываться,  и при этом продолжать платить зарплату ниже МЗП  за полностью отработанное время, могут привлечь к ответственности за нарушение трудового законодательства.
Цитата (Ольга Заборовская):заработная плата сотрудникам начисляется ниже регионального МРОТ
Регионального МРОТ не бывает. Ох! В регионе устанавливается минимальная заработная плата.
Цитата (Ольга Заборовская):сотрудники не вырабатывают полную норму рабочего времени в месяц.
Мы с Вами не располагаем информацией о режиме рабочего времени работников ИП. Улыбаюсь
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
11 ноября 2016 в 09:20
Nataly S, доброе утро.
"Региональный МРОТ" - это обывательская фраза, может быть я и зря ее употребила. А по-поводу режима рабочего времени, действительно, мы не знаем, но, как показывает практика, если предпринимателю не под силу платить больше налогов, то все равно будет искать иные выходы..... и не в рамках закона....
Nataly S Консультант
11 ноября 2016 в 11:29
Цитата (Ольга Заборовская):как показывает практика, если предпринимателю не под силу платить больше налогов, то все равно будет искать иные выходы..... и не в рамках закона....
Искать выходы не в рамках закона запрещено Правилами форума. Улыбаюсь
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
11 ноября 2016 в 12:15
Nataly S, полностью с Вами согласна, поэтому остальное додумывать приходится самим. Хорошего дня Вам Наталья, спасибо за беседу онлайн.
Nataly S Консультант
11 ноября 2016 в 23:16
Цитата (Ольга Заборовская):Хорошего дня Вам Наталья, спасибо за беседу онлайн.
Взаимно. Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер