Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принимать ли товар, который поступил по расходной накладной вместо накладной ТОРГ-12?

10 ноября 2016 в 18:46
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!
На магазин поступил товар, но не по торг-12, в по расходной накладной. Поставщик ИП на усн, мы ООО на ЕНВД. Есть обязательные реквизиты - дата, № документа, содержание, поставщик и покупатель (только у нас указан только название и адрес, без ИНН/КПП). В накладной цены почему то указаны с НДС. И полписан документ просто подписью, без указания ФИО отгрузившего и печать стоит. Вот думаю, принимать ли по такому документу или нет. Ведь торг-12 не обязательна.
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
10 ноября 2016 в 19:01
44 балла Добавить баллы
ИрчикСим, добрый вечер.
Первичным документом при отпуске ТМЦ поставщиком является товарная накладная. При этом поставщик может использовать либо собственную форму накладной либо унифицированную форму № ТОРГ-12. Самостоятельно разработанная форма поставщиком должна содержать все необходимые реквизиты (ст. 9 Закона от 06.12.2011 года № 402-ФЗ). В противном случае документ нельзя признать первичным и использовать в качестве подтверждения хозяйственной операции.
Цитата (п. 2 ст. 9 ФЗ-402 "О бухгалтерском учете"):2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1) наименование документа;
2) дата составления документа;
3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
4) содержание факта хозяйственной жизни;
5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Таким образом, если в Вашем экземпляре отсутствует какой-либо из обязательных реквизитов первичного учетного документа, то попросите поставщика заменить документ.
11 ноября 2016 в 09:35
Спасибо! я так и думала, меня вот и смущает, что они не ндс, а в накладной указано с ндс  -некорректный документ. А также нет фио отпустившего товар, только подпись. Если подправить эти недочеты, то можно принмать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
11 ноября 2016 в 10:01
14 баллов Добавить баллы
ИрчикСим, да, если исправят, то можете принимать, закон ведь не запрещает вносит исправления в товарную накладную, главное, чтобы эти исправления были заверены подписью и датой их внесения.
Цитата (п. 7 ст. 9 ФЗ-402 "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 г.):7. В первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета. Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
11 ноября 2016 в 10:18
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер