Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поступить, если подрядчик отказывается предоставлять путевые листы?

Милс (автор вопроса)  439 баллов, г. Новокузнецк
11 ноября 2016 в 11:58
Добрый день!
Наша организация на ОСН в апреле 2016г. на оказание комплекса услуг по проведению земляных работ: экскавация, транспортировка (разработка угольного месторождения открытым способом). Результатом работ по договору является добытая и вывезенная на отвал горная масса в м3. За апрель 2016г. путевые предоставили, а в мае у них сменился гл.бухгалтер. Новый гл.бух решила, что если договором не предусмотрено предоставление заверенных копий путевых листов, то они нам ничего не должны предоставлять!!! Выполненные объемы подтверждаются актом маркшейдерского замера в конце месяца и точка. Что мне делать?
Буду благодарна за ответы!
Васнецова  2 007 баллов
11 ноября 2016 в 17:14
Здравствуйте,
Цитата (Милс):Наша организация на ОСН в апреле 2016г. на оказание комплекса услуг по проведению земляных работ: экскавация, транспортировка (разработка угольного месторождения открытым способом).
как-то непонятно, что-то пропустили в предложении?

Предположу, что Вы заключили с кем-то договор на производство вскрыши и транспортировку пустой породы в отвал. Так? А зачем Вам путевые листы? Факт транспортировки подтвердить? Так для этого путевые листы не нужны, это внутренний документ подрядчика, а требуется акт выполненных работ плюс транспортная накладная.

Причем по необходимости транспортной накладной я сомневаюсь. Порода идет в отвал, какой уж там грузополучатель... В конце концов, перемещать ее можно не только автотранспортом (на коротком плече).

Рискну предположить, что Ваш подрядчик прав - Марк Шнейдер измерит изменения по карьеру и вычислит объем работ. Эти расчеты приложат к акту выполненных работ как подтверждающий технический документ.
Милс (автор вопроса)  439 баллов, г. Новокузнецк
13 ноября 2016 в 15:06
Васнецова, 
Здравствуйте! К сожалению, опыта работы на действующем угольном  разрезе у меня нет. Мне нужен совет от бухгалтеров, корые работают на угольном разрезе. Насколько я знаю, путевые листы и справки точковки от машиниста экскаватора прикладыватся к рапортам горного мастера и сдаются в бухгалтерию предприятия. Так ведется первичный учет добычи угля. В горной массе в том числе может быть и уголь. Учет экскавации ведется по видам горных пород и в путевых листах обозначаются объемы и виды пород. По итогам месяца объемы корректируются на основании акта маркшейдерского замера. В чем я ошибаюсь? 
Есть еще один момент, в акте выполненных работ нет детальной расшифровки. Написано: "работы по договору... за ме
сяц, метры и сумма. ."
Васнецова  2 007 баллов
14 ноября 2016 в 03:00
А Вы для себя определитесь:
1. Если работает подрядчик, зачем Вам конкретно нужны путевые и точковки - для "обычного" подтверждения факта транспортировки или для отражения каких-то важных горнодобывающих нюансов.
2. Как должен выглядеть с Вашей точки зрения акт выполненных работ - с точки зрения правильности и удобства Вашего труда.

Сами себе на эти вопросы ответите, найдете железобетонные аргументы - значит смело выходите с инициативой заключить доп.слглашение к договору с проформами таких, как Вам надо отчетных документов.

Ни один приличный контрагент никогда не откажет в предоставлении дополнительных документов, если они действительно нужны.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер