Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой договор заключить при получении товара в одном объеме, а возврате — в большем объеме?

11 ноября 2016 в 13:24
Здравствуйте, ИП глава КФХ на ЕСХН составляет договор мены. Суть договора мены: ООО передает товар  15 октября 2016г. в размере 15 тонн и вносит его своими силами в земли ИП главы КФХ . ИП глава КФХ  в следующем году  осенью 2017г.  отдает данный товар но в размере 30 тонн. Вопрос удалён модератором.  Можно ли данный договор назвать договор мены. А если это не договор мены, то тогда это договор купли продажи, где одна сторона продает другой  и вносит другой стороне товар, а вторая сторона в следующем году продает данный товар в большем количестве. И затем все это закрывается актом взаимозачета.
Ольга Матвеева Модератор
11 ноября 2016 в 13:31
Цитата (Сауле Уразова):Какие документы необходимы в данной ситуации для оформления ? И нужны ли  товарные накладные и акт выполненных работ.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому основной вопрос остаётся в этой теме, а вопрос о подтверждающих документах (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме после получения ответа на оставленный вопрос.
Алексей Крайнев Консультант
11 ноября 2016 в 14:51
Добрый день!
По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой, - говорит нам статья 567 Гражданского кодекса. 
У вас же речь идет о том, что организация получает некий товар, а потом возвращает его же, но в другом размере. Т.е. нет "другого товара" и нет "обмена".
Поэтому мена вам не подойдет.
Если это товар, определяемый родовыми признаками, то больше всего под ваши правоотношения подходит конструкция договора займа с условием о выплате процентов имуществом (ст. 809 и 807 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер