Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда следует выплатить годовую премию?

11 ноября 2016 в 17:11
Всем добрый день! Приближается Новый Год и у нашего руководства появились вопросы в свете изменений от 03 октября 2016 года. Ежегодно в виде поощрения в конце декабря вместе с заработной платой мы выплачивали и премию за 4 квартал, это помогало нашим сотрудникам планировать расходы в Новогодние каникулы. В этом году срок выплаты зарплаты у нас закреплен 30(31) числа. Последний день работы в 2016 году у нас 30 декабря. Не будет ли нарушением, если мы и в этом году вместе с зарплатой выплатим премию? Спасибо, если кто сможет нам разобраться в этих законодательных премудростях.
Анна Влада  181 984 балла, г. Москва
12 ноября 2016 в 13:00
30 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (Макс58): Ежегодно в виде поощрения в конце декабря вместе с заработной платой мы выплачивали и премию за 4 квартал, это помогало нашим сотрудникам планировать расходы в Новогодние каникулы. В этом году срок выплаты зарплаты у нас закреплен 30(31) числа. Последний день работы в 2016 году у нас 30 декабря. Не будет ли нарушением, если мы и в этом году вместе с зарплатой выплатим премию? Спасибо, если кто сможет нам разобраться в этих законодательных премудростях.
Нет, никаких нарушений лично я не вижу, запретов - тоже. Почему нет?

Срок выплаты заработной платы установлен последний день месяца. Так как 31.12.2016 выпадает на выходной, выплатить заработную плату Вы должны 30.12.2016 (Вы так и планируете). Тут все нормально.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
....
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Заработная плат никакими пределами не ограничивается. Премия - это есть стимулирующая выплаты, которая является составляющей заработной платы.

Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статья 132. Оплата по труду[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 132]
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Хочет работодатель выплатить премию за 4 квартал. Почему нет?
Вы же не платите премию в декабре 2016 за первый квартал 2017 (который еще даже не наступил), верно? Вы платите премию за истекший период, который уже закончен - т.е. по результатам работы. Нет ничего в этом противозаконного.
14 ноября 2016 в 11:46
Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер