Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как вести кассу при перерегистрации юридического адреса организации на адрес обособленного подразделения?

12 ноября 2016 в 18:27
Добрый день! Ситуация: у компании было ОП (обособ.подразделение), данное обособленное подразделение вело свою кассовую книгу (отрывные листы кассовой книги), проводила инкассацию, подводило остатки денег в кассе. В последующем произошла перерегистрация юр.адреса компании на адрес данного ОП. До это существовала главная касса и касса обособленного подразделения. Как сейчас вести учет по кассе. Получается вся касса теперь на ведении у компании, т.е. журнал кассира-операциониста, КМ-6 делает бывшее ОП по своей деятельности. А ПКО, РКО, остаток денег компания? Спасибо!
НКК Консультант
13 ноября 2016 в 18:57
Цитата (Татьяна Дьякова):Добрый день! Ситуация: у компании было ОП (обособ.подразделение), данное обособленное подразделение вело свою кассовую книгу (отрывные листы кассовой книги), проводила инкассацию, подводило остатки денег в кассе. В последующем произошла перерегистрация юр.адреса компании на адрес данного ОП. До это существовала главная касса и касса обособленного подразделения. Как сейчас вести учет по кассе. Получается вся касса теперь на ведении у компании, т.е. журнал кассира-операциониста, КМ-6 делает бывшее ОП по своей деятельности. А ПКО, РКО, остаток денег компания? Спасибо!
Добрый вечер!

Мне непонятно выделенное синим. Если адрес компании является адресом ОП, то ОП, как таковое, прекращает свое существование, т.к. ОП - это структурное подразделение организации, чей адрес отличается от адреса организации (п.п. 1 и 2 ст. 55 ГК РФ).
Т.е. с момента перерегистрации компании последняя ведет одну кассовую книгу, т.к. с данного момента ОП просто перестает существовать.
14 ноября 2016 в 18:58
Цитата (НКК):Т.е. с момента перерегистрации компании последняя ведет одну кассовую книгу, т.к. с данного момента ОП просто перестает существовать.
Добрый день! Да адрес одинаковый. Можем мы оставить ведение кассы прежним, оформление кассовой книги (ПКО, РКО), инкассации напрямую с розничной точки на р/с. Будут ли для нас последствия (штрафы)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
15 ноября 2016 в 10:52
Добрый день!
Цитата (Татьяна Дьякова):Можем мы оставить ведение кассы прежним, оформление кассовой книги (ПКО, РКО), инкассации напрямую с розничной точки на р/с.
Прежним уже не будет точно. Поскольку раньше ОП делало это, как ОП, а сейчас ОП у Вас нет и кассы ОП тоже нет.

Мой совет: закрывайте все свои старые кассовые книги и ведите новую - одну - кассовую книгу организации. Это у Вас будет и главная касса, и всякая другая.

А Журналы кассира-операциониста - это принадлежность к ККТ. Сколько ККТ, столько может быть и журналов. Вот в этом плане у вас ничего не изменилось.
Привязывать кассу (кассовую книгу) к ККТ (журнал кассира-операциониста) не следует. Это разные сущности, хотя и называются почти одинаково.

Успехов!
15 ноября 2016 в 17:45
спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер