Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли оформлять расчетный листок работнику, который два месяца находился в отпуске без содержания?

KatyaSV (автор вопроса)  114 баллов, г. Армавир
13 ноября 2016 в 22:47
Добрый день! Нужно ли делать расчетные листок сотруднику, если он был 2 месяца в отпуске без содержания?
Irstern  625 баллов, г. Краснодар
14 ноября 2016 в 00:51
Здравствуйте!
Я считаю, что сформировать расчетный листок в случае отпуска без сохранения зарплаты нужно.
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника:
- о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
- о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
- о размерах и основаниях произведенных удержаний;
- об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. 

А информация об отпуске без сохранения заработной платы, как раз будет относиться и к составным частям заработной платы и к размеру заработной платы за период.
ПомБух  60 259 баллов, г. Челябинск
14 ноября 2016 в 06:43
Здравствуйте.
Цитата (KatyaSV):Нужно ли делать расчетные листок сотруднику, если он был 2 месяца в отпуске без содержания?
Ст.136 ТК РФ обязывает работодателя извещать в письменной форме каждого работника только о составных частях его заработной платы и только при выплате этой самой заработной платы. Если в течение двух месяцев работнику ни чего не выплачивалось, выдавать расчётный ему листок не обязательно (ИМХО).

Цитата (Irstern):информация об отпуске без сохранения заработной платы, как раз будет относиться и к составным частям заработной платы и к размеру заработной платы за период.
 О каких составных частях и их размерах может идти речь?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Irstern  625 баллов, г. Краснодар
14 ноября 2016 в 11:36
Цитата (ПомБух): О каких составных частях и их размерах может идти речь?
Заработная плата состоит из одной части. которая равна нулю на основании приказа об отпуске без сохранения заработной платы. Сотрудник же числится на рабочем месте и значит данные о расчете его заработной платы Вы должны ему выдать.
Если бы он был в отпуске без сохранения заработной платы не весь месяц, то тогда в расчетном листке было бы указано 2 составные заработной платы: 1 - оклад и 2 - отпуск без сохранения заработной платы.
ПомБух  60 259 баллов, г. Челябинск
14 ноября 2016 в 11:55
Цитата (Irstern):Сотрудник же числится на рабочем месте и значит данные о расчете его заработной платы Вы должны ему выдать.
Приведите норму закона, согласно которой работодатель обязан выдавать работнику данные о расчете его заработной платы на основании того что он "числится на рабочем месте".
Цитата (Irstern):Если бы он был в отпуске без сохранения заработной платы не весь месяц, то тогда в расчетном листке было бы указано 2 составные заработной платы: 1 - оклад и 2 - отпуск без сохранения заработной платы.
Отпуск без сохранения заработной платы понятие не суммовое. Каким образом он может быть "составной частью заработной платы" и как Вы предполагаете указывать эту часть в квитке?
ИринаМиш  742 балла
14 ноября 2016 в 12:20
KatyaSV, добрый день.
Посмотрите ст 136ТК, как процитировали вам  данную статью, указано 4 основания,  можно сделать вывод о необходимости выдачи рас.листа.
Если нет начислений , удержаний , суммы к выплате,  то и нет необходимости выдавать рас.лист.
Irstern  625 баллов, г. Краснодар
14 ноября 2016 в 14:10
Цитата (ПомБух):Отпуск без сохранения заработной платы понятие не суммовое. Каким образом он может быть "составной частью заработной платы" и как Вы предполагаете указывать эту часть в квитке?
Очень просто я собираюсь отражать это в расчетном листке. Пример во вложении. Интересно, а если у Вас сотрудник идет не на весь месяц, а на несколько дней в отпуск без сохранения заработной платы, Вы тоже это в расчетном листке не отражаете?
1 С ЗУП тоже формирует расчетные листки по тем сотрудникам, которые в отпуске без сохранения зарплаты были весь месяц. 
Цитата (ПомБух):Приведите норму закона, согласно которой работодатель обязан выдавать работнику данные о расчете его заработной платы на основании того что он "числится на рабочем месте".
Я привела норму закона ст. 136 Трудового кодекса РФ.  Несмотря на то, что сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной, трудовые отношения с ним не расторгаются, и соответственно работодатель обязан начислять ему зарплату и отражать это начисление в расчетном листке. Если начисления заработной платы не было в этом месяце из-за того, что работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, то я считаю это нужно отразить в расчетном листке.
Лично я вижу эту статью ТК РФ так. Возможно у Вас на этот счет другое мнение. Лично я бы сделала такой расчетный листок и выдала бы его сотруднику.




ПомБух  60 259 баллов, г. Челябинск
14 ноября 2016 в 15:41
52 балла Добавить баллы
Цитата (Irstern):Очень просто я собираюсь отражать это в расчетном листке. Пример во вложении.
Такая форма расчётного листка действительно позволяет это сделать.
Но, как следует из ст.136 в расчётке д.б. показаны все составные части заработной платы, т.е. начисления и удержания. Отпуск без сохранения заработной платы ни к тому ни к другому ни какого отношения не имеет. И видеть его в графе "Начислено", мягко говоря, странно.

Цитата (Irstern):Интересно, а если у Вас сотрудник идет не на весь месяц, а на несколько дней в отпуск без сохранения заработной платы, Вы тоже это в расчетном листке не отражаете?
Согласно той же ст.136 ТК, каждый работодатель "придумывает" форму расчётного листка самостоятельно, соблюдая единственное требование - в нём д.б. отражены все составные части заработной платы. Неоплачиваемые периоды (ОБС, прогулы, неявки по невыясненной причине и т.п.) не являются составными частями заработной платы, поэтому обязанности "показывать" их в расчётном листке НЕТ.
Цитата (Irstern):1 С ЗУП тоже формирует расчетные листки по тем сотрудникам, которые в отпуске без сохранения зарплаты были весь месяц. 
Да ради Бога!
Я же не говорю, что это запрещено. Просто делать это необязательно.
Контур-Зарлата тоже может формировать квитки на работников, находящихся в ОБС  весь месяц. И тоже "показывает" неоплачиваемые периоды. Только делает это более адекватно - не в графе "Начислено", а в табеле, который присутствует в расчётном листке в качестве необязательного дополнения (см. вложение). Но присутствие в программе такой возможности вовсе не обязывает её использовать.

Цитата (Irstern):Я привела норму закона ст. 136 Трудового кодекса РФ.
Ст. 136 Трудового кодекса РФ не содержит требования выдавать работнику данные о расчете его заработной платы на основании того что он "числится на рабочем месте". В этой статье русским по белому сказано, что обязанность выдать работнику расчётный листок возникает у работодателя в момент выплаты заработной платы. Работнику, находившемуся в ОБС весь месяц заработная плата не выплачивается, следовательно ни каких оснований для выдачи расчётки нет.


QIP Shot - Screen 207.png


KatyaSV (автор вопроса)  114 баллов, г. Армавир
16 ноября 2016 в 09:28
Спасибо за ответы, так все развернуто). Я так поняла что в журнале на выдачу листков ставить прочерк можно, листок же не выдан)
Спасибо всем за помощь!)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер