Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какую систему налогообложения выбрать ИП при открытии магазина на заправке?

14 ноября 2016 в 08:44
Здравствуйте! У нас ИП, работаем на ЕНВД (грузоперевозки). Сейчас решили открыть небольшой магазин на заправке (шоколадки, пирожки, соки). Но я не знаю как быть с системой налогообложения. Можно ли применять ЕНВД и к этому виду деятельности и каким-то образом их разделять, или нужно переходить на УСН? Если переходить на УСН, то это значит нужно уведомлять ИФНС - я так понимаю.
Если честно, то у меня куча вопросов по этому поводу, может есть какая информация, ссылка где почитать, чтобы не задавать свою кучу вопросов на форуме. Спасибо!
14 ноября 2016 в 13:11
Добрый день.
Если пирожки станете разогревать в СВЧ-печи, а соки и другие напитки наливать перед продажей в посуду для немедленного употребления, возникнет новый вид деятельности (услуги общественного питания без зала обслуживания). Кстати, при этом виде деятельности допустимо продавать и товары в заводской упаковке (шоколад, напитки в бутылках или тетрапакетах), однако продажу продуктов, не готовых к употреблению сразу после покупки (требующих предварительной термической обработки), а также продажу сопутствующих хоз. товаров к услугам общепита отнести уже нельзя. И я бы посоветовала заранее поточнее определиться, что у вас там будет: только розничная торговля, только общепит или совмещение одного с другим. На ЕНВД или ПСН следует переводить розницу и общепит по отдельности (как два разных вида на одном налоговом режиме или только один в сочетании с другой системой налогообложения по второму виду), а вот при УСН можно не делить доходы и расходы, учитывая их все в одной общей КУДиР. Но если прежде не заявляли о переходе на УСН, сделать теперь это удастся только с 1 января 2017 года (подав уведомление до 31 декабря 2016 г.).
14 ноября 2016 в 17:50
Цитата (Александра Кривошеева):Если пирожки станете разогревать в СВЧ-печи
Спасибо! Как раз это тоже хотели. Вообще планировали пирожки (в т.ч. разогревать), шоколадки, консервы, соки/воды в упаковках/бутылках (не разливать), а также аппарат с кофе/какао. Я думала про розничную торговлю в неспециализированных магазинах (оквэд 47.11). Но если разогрев пирожков - это уже общепит, то нужно пересмотреть и оквэд. Площадь небольшая, около 7 кв.м на каждой заправке. Хотела ЕНВД, т.к. хочется быстрее начать, а с УСН - это, как Вы напомнили, только с 2017 г.
14 ноября 2016 в 17:58
Консервы под общепит точно не подойдут, а соки-воду продавать можно, хотя для соблюдения всех условий лучше бы откупоренными в момент продажи (ну или хотя бы предлагайте сделать это) и вместе с одноразовой посудой (включите ее стоимость в цену товара). Так можно начать работать только с услугами общепита, а с нового года перейти на УСН, добавить "торговый" ОКВЭД и сразу же значительно расширить ассортимент.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер