Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Куда подается отчетность по налогу на прибыль при наличии обособленного подразделения?

ViktoryBuh (автор вопроса)  37 056 баллов, г. Ростов-на-Дону
14 ноября 2016 в 09:50
Добрый день.

ООО на ОСН, вид деятельности оптовая торговля.
Головное подразделение находится в регионе 1. Обособленное подразделение находится на территории другого субъекта (регион 2)
Налог на прибыль в региональный бюджет по обособленному подразделению уплачивается в налоговую региона 2.
Декларация с распределением  прибыли по головному подразделению и обособленному подразделению подается в регион 1.
Регион 1 и регион 2 находятся на территории одного федерального округа.

Какой законодательной  нормой регулируется такой порядок подачи декларации по налогу на прибыль?
Ккатена  3 642 балла
14 ноября 2016 в 10:14
30 баллов Добавить баллы
добрый день

Приказ ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме"  

1.4. Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, по окончании каждого отчетного и налогового периода представляет в налоговый орган по месту своего нахождения Декларацию, составленную в целом по организации с распределением прибыли по обособленным подразделениям (статья 289 Кодекса) или по обособленным подразделениям, находящимся на территории одного субъекта Российской Федерации, при уплате налога на прибыль в соответствии со вторым абзацем пункта 2 статьи 288 Кодекса (далее - группа обособленных подразделений).
В налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения организации представляют Декларацию, включающую в себя Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1 и подраздел 1.2 Раздела 1 (при уплате в течение отчетных (налогового) периодов ежемесячных авансовых платежей), а также расчет суммы налога (Приложение N 5 к Листу 02), подлежащей уплате по месту нахождения данного обособленного подразделения. При расчете налога на прибыль по группе обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации, Декларация в указанном объеме представляется в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, через которое осуществляется уплата налога на прибыль в бюджет этого субъекта Российской Федерации (далее - ответственное обособленное подразделение).
Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, Декларацию, составленную в целом по организации, а также декларации по каждому обособленному подразделению (группе обособленных подразделений) представляют в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика в электронной форме (по телекоммуникационным каналам связи) по установленным форматам, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
В Титульных листах Деклараций по обособленным подразделениям крупнейшего налогоплательщика, представляемых им в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, указываются коды причины постановки на учет (далее - КПП), присвоенные организации налоговыми органами по месту нахождения обособленных подразделений, и коды этих налоговых органов. По реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "220".
ViktoryBuh (автор вопроса)  37 056 баллов, г. Ростов-на-Дону
14 ноября 2016 в 12:02
17 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Нашла разъяснения,согласно которым:
если через обособленное подразделение налог на прибыль вы не уплачиваете ( налог перечисляется только через головную организацию ), декларацию по налогу на прибыль по этому обособленному подразделению вы не подаете (Письмо Минфина России от 02.12.2005 N 03-03-04/2/127).

Цитата из Письма Минфина  02.12.2005 N 03-03-04/2/127
налогоплательщик должен уведомить налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений, через которые не будет производиться уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации, о том, что через указанные подразделения уплата налога в бюджет субъекта Российской Федерации производиться не будет.
При этом сумма ежемесячных авансовых платежей по ответственному обособленному подразделению или головной организации определяется по всем обособленным подразделениям

Получается можно подавать Декларацию в налоговую ГО, если через ОП налог не уплачивается.
ОП не имеет расчетного счета, имущества.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер