Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможен ли перевод работника на новую должность во время командировки?

14 ноября 2016 в 10:34
Здравствуйте! 17.10.2016 приняли новое штатное расписание, сотруднику установили новую должность, которая была обговорена заранее, но сотрудник 16.10.2016 улетел в командировку. скажите пожалуйста, допустимо ли, что документ составлен на 17 число о его переводе (в соответствии со штаткой), если он в это время находился в командировке, то есть подписать его в этот день по логике никак не мог? Заранее большое спасибо!
rolga_23  102 544 балла
14 ноября 2016 в 10:40
7 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Считаю, что в этом случае перевод невозможен, т.к. работника перевод работника допускается с его согласия. Нет работника, нет согласия, нет подписанных документов. Если работник согласен, переведете работника с даты выхода на работу после командировки.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
14 ноября 2016 в 10:49
Большое спасибо за помощь!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер