Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ИП, находящемуся на ОСНО и ЕНВД, полностью перейти на ЕНВД?

14 ноября 2016 в 12:13
ИП на 2-Хрежимах:ОСНО и ЕНВД. С Нового года хотим оставить только ЕНВД. Каков порядок моих действий?
Юлия Радская Модератор
14 ноября 2016 в 12:17
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
14 ноября 2016 в 12:25
Юлия Радская, извините, пожалуйста
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
14 ноября 2016 в 12:34
45 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Если единовременно выполняются все условия, установленные п. п. 2.1, 2.2 ст. 346.26, п. 1 ст. 346.28 НК РФ , то для перехода нужно подать в ИФНС заявление в форме ЕНВД-1  о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
В течение 5-и рабочих дней со дня получения  заявления ИФНС выдаст вам уведомление о постановке на учет (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).
14 ноября 2016 в 12:42
irinaalenkina, спасибо!
Но зачем нам подавать еще раз ЕНВД - 1, если мы итак находимся и на ЕНВД ина ОСНО, но хотим убрать режим ОСНО, т.к. для этого открыли ООО на общем режиме
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
14 ноября 2016 в 12:45
Цитата (1040l):Но зачем нам подавать еще раз ЕНВД - 1, если мы итак находимся и на ЕНВД ина ОСНО, но хотим убрать режим ОСНО, т.к. для этого открыли ООО на общем режиме
Хорошо, зайдем с другой стороны. 
Какой вид деятельности у вас находится на ОСНО? какой на ЕНВД?
14 ноября 2016 в 13:02
irinaalenkina, на ОСНО-оптовая торговля, на ЕНВД -розница. Розницу хотим оставить, а под опт уже открыли ООО на общем режиме. Вопрос: как отказаться от общего режима у ИП?
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
15 ноября 2016 в 11:01
Добрый день.
Цитата (1040l):на ОСНО-оптовая торговля, на ЕНВД -розница. Розницу хотим оставить, а под опт уже открыли ООО на общем режиме. Вопрос: как отказаться от общего режима у ИП?
В данном случае никаких заявлений в ИФНС отправлять не нужно, я бы еще отправила уведомление в свободной форме, указав что деятельность по ОСНО прекращена.
15 ноября 2016 в 14:18
irinaalenkina, спасибо большое!
100sh  52 415 баллов, г. Пермь
15 ноября 2016 в 15:37
13 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Выскажу своё мнение. Быть только на ЕНВД невозможно. Зарегистрировавшись в качестве предпринимателя физическое лицо может заниматься любой деятельностью, приносящей прибыль, кроме запрещённых законом, тех на которые требуется получать лицензии, и т. п. То есть изначально ИП свободен в выборе видов деятельности. По умолчанию индивидуальный предприниматель находится на общей системе налогообложения, которая предполагает уплату НДФЛ и НДС. При желании ИП может перейти на УСН, уплачивая по предпринимательской деятельности этот налог вместо НДФЛ и НДС. Это упрощает ведение учёта, представление отчётности. Если по НДС декларация представляется только в электронном виде раз в квартал, то по УСН декларация представляется раз в год и может быть представлена на бумажном носителе. Впрочем, вернёмся к ЕНВД. По некоторым видам деятельности ИП может перейти на применение ЕНВД. Для этого необходимо соблюдение ряда условий. Если все условия выполняются, то по этим видам деятельности можно перейти на ЕНВД, встав на учёт как плательщик ЕНВД. Причём постановка на учёт в качестве плательщика ЕНВД в большинстве случаев осуществляется по месту осуществления деятельности, а это может не совпадать с местом регистрации индивидуального предпринимателя. При постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД вся деятельность индивидуального предпринимателя будет облагаться по ОСНО, кроме деятельности, переведённой на ЕНВД. Если за какой-то период доход будет получен только от деятельности, переведённой на ЕНВД, то по остальной деятельности налог к уплате будет ноль (поскольку дохода нет), но останется обязанность по представлению деклараций. А по НДС декларация представляется только в электронной форме, да ещё и четыре раза в год. Поэтому для деятельности, не подпадающей под ЕНВД, лучше выбрать УСН и подавать нулевую декларацию раз в год.
Naaatta  30 322 балла, г. Новосибирск
15 ноября 2016 в 16:10
Добрый день.
Цитата (100sh):но останется обязанность по представлению деклараций.
И этого тоже можно избежать, если оставить только тот (те) ОКВЭДы, по которым осуществляется деятельность, облагаемая ЕНВД.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер