Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работник получить денежную компенсацию за часть отпуска и продолжить работать?

14 ноября 2016 в 12:49
Добрый день. Ситуация такая.Работнику после отработанных 6 месяцев пришло время идти в отпуск ежегодный оплачиваемый.он хочет получить денежную компенсацию за положенные 14 дней,при этом оставаться на рабочем месте и продолжить работать,не отгуливая 14 дней.какие выплаты и в каком размере должен работодатель?.понятно, что зарплату за отработанное время и отпускные за 14 дней,а кроме этого нужно ли что то еще платить?. Спасибо .
юлия79  208 557 баллов, г. Омск
14 ноября 2016 в 12:55
16 баллов Добавить баллы
Цитата (ОльгаАlex):он хочет получить денежную компенсацию за положенные 14 дней,при этом оставаться на рабочем месте и продолжить работать,не отгуливая 14 дней.какие выплаты и в каком размере должен работодатель?
Добрый день

В соответствии с частью первой ст. 126 ТК РФ в случаях, не связанных с увольнением работника, по его письменному заявлению часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией. 

Поэтому компенсировать заработанные 14 дней отпуска нельзя.Работник  идет в отпуск ,получая отпускные и отдыхает .
rolga_23  102 862 балла
14 ноября 2016 в 12:57
28 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ОльгаАlex):он хочет получить денежную компенсацию за положенные 14 дней,при этом оставаться на рабочем месте и продолжить работать,не отгуливая 14 дней.какие выплаты и в каком размере должен работодатель?.
Если пришло время идти в отпуск, тогда он обязан идти в отпуск, а работодатель оплатить данный отпуск в соответствии с законодательством.

Ни какая компенсация работнику не положена, т.к. у работника "стандартный" отпуск - 28 дней. Компенсацию могут получить работники, у которых отпуск превышает 28 календарных дней.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 ноября 2016 в 13:05
Цитата:юлия79, спасибо.
14 ноября 2016 в 13:06
Цитата:rolga_23, спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер