Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой фактический адрес указывать при аренде имущества у учредителя?

Оксана Вавилина (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
14 ноября 2016 в 15:21
Добрый день! ООО на УСН «Доходы минус расходы»: обособленное подразделение  (офис+склад, не филиал, не представительство) меняет адрес. Арендовать будем землю, на которой только холодный склад. Директор (он же Учредитель) приобрел контейнер для создания в нем офиса как физическое лицо. Подскажите пожалуйста может ли он сдавать его в аренду нашему ООО на основании договора купли-продажи (этого самого контейнера, т.к.оформить его в собственность он не может)? Если это возможно, то какой фактический адрес будет у этого офиса – адрес арендованного ангара (контейнер будет стоять на прилегающей к нему территории)?
Сергей Новиков Главный редактор
14 ноября 2016 в 17:31
Цитата (Оксана Вавилина):Директор (он же Учредитель) приобрел контейнер
Цитата (Оксана Вавилина):может ли он сдавать его в аренду нашему ООО на основании договора купли-продажи (этого самого контейнера, т.к.оформить его в собственность он не может)?
Добрый день!

В процитированных предложениях есть противоречие. Если лицо действительно приобрело контейнер по договору купли-продажи, то этот контейнер перешел к нему в собственность: 

Цитата (Статья 454 ГК РФ):1. По договору купли - продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Не очень понятно, зачем (и как) при наличии договора и документов об оплате еще нужно оформлять контейнер в собственность. Контейнер — это движимое имущество, его (и договор аренды контейнера) не нужно регистрировать где-либо. 

А адресом вашего офиса в описанной будет то ближайшее к контейнеру здание, которому присвоен какой-то номер по какой-то улице. Вероятно, это будет адрес ангара (если, конечно, сам ангар является стационарным строением, зарегистрирован в соответствующих инстанциях и имеет адрес, присвоенный ему в установленном законом порядке). 

Нельзя поставить контейнер или ангар, скажем, на Красной площади и самостоятельно присвоить ему адрес "Красная площадь, строение 1 Б".

Да, еще рекомендую обратить внимание на НДФЛ, который учредитель должен будет заплатить с дохода от сдачи контейнера в аренду. Кроме того, не исключено, что налоговики очень тщательно проверят цены по такому договору, поскольку договор аренды заключен между взаимозависимыми лицами. Если цена будет занижена, возможно доначисление НДФЛ учредителю. Если завышена — снятие расходов по аренде у ООО. См. 

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/8/5074 

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/9/5108

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/9/7807
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер