Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работница получать пособие там, где работает по совместительству, если до этого получала пособие на основном месте работы?

malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
14 ноября 2016 в 17:46
Добрый день,

Если сотрудница получила часть пособия по основному месту работы, то может ли она написать заявление и поменять место дальнейших выплат пособия на ООО где работает по совместительству?

Расчет пособия идет в 2016г. исходя из данных по зп 2014-2015г.
В это время сотрудница работала на двух местах (основное и по совместительству)
Мария Ларичева Главный модератор
14 ноября 2016 в 18:53
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, речь идёт о пособии по уходу за ребёнком до 3-х лет или о каком-то другом пособии?
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
14 ноября 2016 в 21:18
Мария Ларичева, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Любовь Синицына  64 балла, г. Курган
15 ноября 2016 в 06:27
malinka_A, у нас совместитель брала справку о зп за 2 года, а на основном месте работы просто в заявлении указала, что расчет сделать исходя из сумм зарплаты с основного места работы и по совместительству. 
А у Вас не пилотный проект?
БухОнлайн Редакция
16 ноября 2016 в 07:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
ФСС по Московской области разъяснил вопросы предоставления ежегодного отпуска и выплаты пособия работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком 27 сентября 2013
Верховный суд рассмотрел дело об отказе ФСС выплатить «декретные» директору, которая работала по совместительству 3 декабря 2014
ФАС: пособие по уходу за ребенком выдается только по основному месту работы 3 апреля 2009
Арбитражный суд поддержал организацию, которая выплатила декретное пособие совместителю, не полностью отработавшему у нее расчетный период 27 мая 2016

Вопросы на форуме
По какому месту работы получать пособие по беременности и родам — по основному или по совместительству? 10 мая 2015
Можно ли сохранить отпуск и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при увольнении внешнего совместителя с основного места работы? 23 января 2016
Возможно ли получение пособия по БиР по основному месту работы, а пособия по уходу — в другой организации? 30 сентября 2015
Расчет декретных пособий для работницы, работавшей в двух организациях по совместительству 29 ноября 2015

Ответы чиновников
Больничные, декретные и «детские» пособия 24 августа 2016
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Nataly S Консультант
19 ноября 2016 в 20:27
Здравствуйте.
Цитата (Любовь Синицына):у нас совместитель брала справку о зп за 2 года, а на основном месте работы просто в заявлении указала, что расчет сделать исходя из сумм зарплаты с основного места работы и по совместительству. 
Автор вопроса пишет:
Цитата (malinka_A):Расчет пособия идет в 2016г. исходя из данных по зп 2014-2015г.
В это время сотрудница работала на двух местах (основное и по совместительству)
Если в 2014+2015гг не было других работодателей, то ситуация подпадает под пункт 2 статьи 13 Закона 255-ФЗ:
Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Справки других работодателей учитывать нельзя.
Nataly S Консультант
19 ноября 2016 в 20:32
Цитата (malinka_A):Если сотрудница получила часть пособия по основному месту работы, то может ли она написать заявление и поменять место дальнейших выплат пособия на ООО где работает по совместительству?
С чем связано такое решение? Сотрудница хочет выйти на полный день по основному месту работы, увольняется, ...?
Заработок по совместительству как правило ниже, чем по основному месту работы. Поэтому решение сотрудницы кажется нелогичным, ведь размер пособия скорее всего уменьшится.
Опишите, пожалуйста, ситуацию подробнее.
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
20 ноября 2016 в 18:47
Цитата (Nataly S):С чем связано такое решение? Сотрудница хочет выйти на полный день по основному месту работы, увольняется, ...?
Заработок по совместительству как правило ниже, чем по основному месту работы. Поэтому решение сотрудницы кажется нелогичным, ведь размер пособия скорее всего уменьшится.
Опишите, пожалуйста, ситуацию подробнее.
Нет, выходить на полный день и увольняться не собирается.
Просто спрашивает. возможно ли сменить место получения пособия. 
На основной месте работы периодически происходят взыскания и суммы для выплаты задерживаются((( Подавать на них заявление не хочет, так как после 1,5 лет планирует там остаться работать. А по совместительству выплаты платились  бы своевременно
Nataly S Консультант
20 ноября 2016 в 20:03
Цитата (malinka_A):Просто спрашивает. возможно ли сменить место получения пособия. 
Теоретически можно.
Но для начала пусть сравнит заработок по основному месту работы и по совместительству. Разница в сумме пособия может оказаться существенной, но может и не измениться. Считать нужно.
Любовь Синицына  64 балла, г. Курган
21 ноября 2016 в 13:12
Цитата (Nataly S):Справки других работодателей учитывать нельзя.
далее пункт 7 статьи 13 255-Фз говорит, что:
7. Застрахованное лицо, занятое у нескольких страхователей, при обращении к одному из указанных страхователей по своему выбору за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком наряду с документами, предусмотренными частью 6 настоящей статьи, представляет справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком этим страхователем не осуществляются.
LenaS777  222 балла, г. Екатеринбург
21 ноября 2016 в 13:35
Добрый день!
Источник - офиц.сайт ФСС
Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях внешнего совместительства?
В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работал у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по одному месту работы по выбору застрахованного. Оно исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Дополнительно при исчислении пособия средний заработок за время работы у другого страхователя будет учитываться. Но только за срок, предшествующий периоду работы в той организации, которая назначает и выплачивает пособие.
Любовь Синицына  64 балла, г. Курган
21 ноября 2016 в 14:02
LenaS777, Добрый день!
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.
Ответ с офиц. сайта ФСС
- Работал на двух местах работы более двух лет. Две недели назад уволился с одного места работы и заболел. Каким образом мне будет назначено пособие по временной нетрудоспособности? По всем местам работы или только по одному месту работы? Сколько больничных листов необходимо?

– Так как на момент наступления страхового случая вы состоите в трудовых отношениях только у одного работодателя, выдается один листок нетрудоспособности и пособие назначается только в той компании, в которой вы остались работать, но с учётом общего заработка с двух мест работы за предыдущие два года.

LenaS777  222 балла, г. Екатеринбург
21 ноября 2016 в 14:12
Любовь Синицына, а причем тут вариант оплаты, когда сотрудник уволен со 2го места работы? тут даже думать не надо - приносит б/лист на то место работы, где работает сейчас. Если мне уволенный принесет больничный лист в течение 30 дней после увольнения, я попрошу у него трудовую книжку. А если не представит трудовую - значит он где-то работает и оплачивать ему больничный я не имею права.
Любовь Синицына  64 балла, г. Курган
21 ноября 2016 в 14:41
LenaS777, с этим я согласна.
Не согласна с тем, что выплаты с работы по совместительству не учитываются при расчете среднего заработка
LenaS777  222 балла, г. Екатеринбург
21 ноября 2016 в 14:55
Цитата (Любовь Синицына):LenaS777, с этим я согласна.
Не согласна с тем, что выплаты с работы по совместительству не учитываются при расчете среднего заработка
Я тоже так думаю.
Тем более если речь идет о пособии до 1.5 лет, то работнице нужно уволиться со 2го места работы до наступления отпуска по уходу до 3 лет. Тогда автоматически доходы 2го места работы "включаются" в расчет пособия.
Nataly S Консультант
21 ноября 2016 в 15:33
Цитата (LenaS777):Тем более если речь идет о пособии до 1.5 лет, то работнице нужно уволиться со 2го места работы до наступления отпуска по уходу до 3 лет. Тогда автоматически доходы 2го места работы "включаются" в расчет пособия.
Автор вопроса пишет, что работница не будет увольняться:
Цитата (malinka_A):Нет, выходить на полный день и увольняться не собирается.
Просто спрашивает. возможно ли сменить место получения пособия. 
На основной месте работы периодически происходят взыскания и суммы для выплаты задерживаются((( Подавать на них заявление не хочет, так как после 1,5 лет планирует там остаться работать. А по совместительству выплаты платились  бы своевременно
Давайте рассматривать вопрос по существу. Если в расчетных годах не было третьего места работы, то справки о заработке не учитываются.
В данном случае нужно считать, не снизится ли размер пособия. И если снизится, то насколько. А потом уже работница будет принимать решение.
LenaS777  222 балла, г. Екатеринбург
21 ноября 2016 в 15:54
Цитата (Nataly S):Давайте рассматривать вопрос по существу. Если в расчетных годах не было третьего места работы, то справки о заработке не учитываются.
В данном случае нужно считать, не снизится ли размер пособия. И если снизится, то насколько. А потом уже работница будет принимать решение.
Давайте! По существу она может поменять работодателя, который ей будет выплачивать пособие! А судя по тексту автора ей важна своевременность выплаты, а не её размер.
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
21 ноября 2016 в 23:11
Цитата (Nataly S):еоретически можно.
Но для начала пусть сравнит заработок по основному месту работы и по совместительству. Разница в сумме пособия может оказаться существенной, но может и не измениться. Считать нужно.
А почему сумма должна измениться?А?
Ведь расчет все равно идет исходя из сумм основного места работы и по совместительствуСчёты
Nataly S Консультант
22 ноября 2016 в 00:24
Цитата (malinka_A):Ведь расчет все равно идет исходя из сумм основного места работы и по совместительствуСчёты
Во-первых, может измениться расчетный период, ведь средний заработок рассчитывается на дату начала выплаты пособия, а не на дату начала отпуска по уходу.
Во-вторых, где написано, что нужно учитывать заработок всех работодателей? Данная ситуация соответствует пункту 2 статьи 13 Закона 255-ФЗ, поэтому в очередной раз повторяю, что заработок других работодателей не учитывается.
Если бы был еще и третий (причем бывший) работодатель, тогда ситуация стала бы соответствовать пункту 2.2 этой же статьи, и тогда уже заработали бы справки.
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
23 ноября 2016 в 23:44
Nataly S, всмысле??? не с момента рождения ребенка а с момента выплаты?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер