Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оставить в ФФОМС сумму переплаты в счет будущих платежей?

15 ноября 2016 в 16:17
Здравствуйте, все читающие.
Прочитав статью о нововведениях по взносам, поняла, что с 2017 года мы начнем расчеты (условно по бывшему ЕСН) с нуля. На конец 2016 года у меня образуется переплата в ФФОМС. Я полагала, что фонды передадут налоговикам свои остатки и мы потихонечку эту переплату выберем/используем. Однако, придется деньги видимо истребовать из ФФОМС. Или есть возможность их оставить в фонде в счет будущих платежей?
Ккатена  3 674 балла
15 ноября 2016 в 16:23
добрый день
Цитата (Kiselewa2006):есть возможность их оставить в фонде в счет будущих платежей
думаю, что нет.
т.к. платить будем в ФНС и другие кбк будут.
сейчас фонды дают рекомендации сделать сверки с бюджетам по взносам.
верните переплату по заявлению
Татьяна Бандюк  10 439 баллов, г. Москва
15 ноября 2016 в 18:10
Цитата (Ккатена):сейчас фонды дают рекомендации сделать сверки с бюджетам по взносам.
верните переплату по заявлению
Доброго вечера всем!
Присоединяюсь к рекомендации. Хорошо помню сколько "заморочек" в ПФР было в пору перехода на ЕСН. Взыскание недоимки на 01.01.2017г.остается за фондами, а вот переплату придется урегулировать с ФНС с проведением сверки с фондами. Проще сейчас это решить и уйти в ФНС с нулями.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 ноября 2016 в 12:09
Все дело в дате сверки, ведь из переплаты на начало ноября еще надо будет начислить и использовать ФФОМС за ноябрь и декабрь, а если вывести окончательную сумму переплаты на 01.01.2017 то придется иметь дело с ФНС. Если кто-нибудь делал такие возвраты,  то как долго это происходит и можно ли свериться по ТКС (в частности в Контуре) или обязательно ногами на бумаге?
Татьяна Бандюк  10 439 баллов, г. Москва
16 ноября 2016 в 20:53
13 баллов Добавить баллы
Цитата (Kiselewa2006):Все дело в дате сверки, ведь из переплаты на начало ноября еще надо будет начислить и использовать ФФОМС за ноябрь и декабрь, а если вывести окончательную сумму переплаты на 01.01.2017 то придется иметь дело с ФНС. Если кто-нибудь делал такие возвраты,  то как долго это происходит и можно ли свериться по ТКС (в частности в Контуре) или обязательно ногами на бумаге?
Доброго вечера всем!
Вот интересная выдержка с сайта ФНС:
РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ФНС РОССИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ^К началу страницы
К налоговым органам переходят полномочия по:
контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в соответствии с положениями НК РФ;
приему от плательщиков страховых взносов расчетов по страховым взносам, начиная с представления расчета по страховым взносам за отчетный период - 1 квартал 2017 года;
осуществлению зачета/возврата сумм страховых взносов, в том числе за периоды, истекшие до 1 января 2017 г., по решениям ПФР и ФСС и т.д.
(см.раздел "Страховые взносы" по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/taxation/insprem/#title1 ).

Теоретически конечно можно будет свериться с ПФР в электронном виде справкой из "Кабинета страхователя", открываемого всем ЮЛ  на сайте ПФР,  но и все, далее все равно "ножками" придется идти в ПФР за решением ПФР (см.выше с сайта ФНС), потом нести его в ФНС, писать заявление на возврат и ждать перечисления этих сумм на расчетный счет или по заявлению засчитать переплату в счет будущих платежей. Конечно теоретически можно рассчитывать, что межведомственными согласованиями программного обеспечения эти "походы" будут исключены и через "Кабинет страхователя" клиент обратится в ПФР с заявлением в электронном виде решить вопрос в ФНС с переплатой и потом как-то и этот вопрос будет урегулирован. Надеяться на лучшее никогда не рано, об укреплении сотрудничества в вопросах стыковки данных на днях читала в выступлении зам.Председателя Правления ПФР Н.Елистратова, о чем я дала ссылку в своем блоге на стр.28 от 15 ноября (см.по ссылке http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99901&page=28 ). Вот что он говорит об этом:
"Александр Левашов: Вы налаживаете унификацию систем?
Николай Елистратов: Выверки данных – по ИНН и СНИЛС – мы ведем довольно давно. А сейчас стараемся, чтобы эти идентификаторы работали в тесной увязке. Просто отдать свою подсистему мы не можем, потому что у нас остается множество функций, которые будут работать на той информации. Да и это невозможно с технологической точки зрения.
Александр Левашов: Т.е. можно сказать, что вы решили эту задачу?
Николай Елистратов: Мы очень близки к ее решению. Все параметры реализации приняты. У нас проходят регулярные совместные совещания. 
С 1 января мы начнем работать по новой схеме - ФНС будет администрировать, а мы будем делать все возможное, чтобы процесс пошел. Чтобы обе структуры получали достоверные данные." ( Полностью статью можно прочитать на сайте ПФР в разделе "Пресс-центр. Выступления и интервью" от 7 октября т.г. см.по ссылке http://www.pfrf.ru/press_center/lead_interview/~3259 статью  "О развитии ведомственных информационных систем и первых проектах импортозамещения").
Хотелось бы в это верить.
17 ноября 2016 в 11:31
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер