Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли перезаключать договор партнерства с поставщиком от лица товарищества при оформлении договора простого товарищества между ИП?

16 ноября 2016 в 10:35
Здравствуйте. Один ИП на ОСНО занимается оптовой торговлей( закупает охранное оборудование в Москве у оптовиков по договору партнёрства) , другой ИП на ЕНВД продает охранное оборудование в розницу. При оформлении договора простого товарищества между этими ИП нужно ли перезаключать договор партнёрства с московским оптовым поставщиком от лица товарищества? Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
16 ноября 2016 в 10:45
Цитата (Руслан26):Здравствуйте. Один ИП на ОСНО занимается оптовой торговлей( закупает охранное оборудование в Москве у оптовиков по договору партнёрства) , другой ИП на ЕНВД продает охранное оборудование в розницу. При оформлении договора простого товарищества между этими ИП нужно ли перезаключать договор партнёрства с московским оптовым поставщиком от лица товарищества? И возможен ли товарооборот между двумя ип с минимальной наценкой по безналичному расчету внутри товарищества?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
100sh  53 045 баллов, г. Пермь
16 ноября 2016 в 11:01
9 баллов Добавить баллы
Добрый день!

По розничной торговле, осуществляемой в рамках простого товарищества, ЕНВД не применяется.

Цитата:"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
 
Статья 346.26. Общие положения

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
...
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется
...
2.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в следующих случаях:

в случае осуществления таких видов деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом
...
Алексей Крайнев Консультант
16 ноября 2016 в 14:25
Добрый день!
Если вы планируете продолжать взаимодействие именно от лица ПТ, то договоры нужно будет переоформить, т.к. стороной договора будет уже не ИП, а товарищи.

Цитата (Гражданский кодекс. Статья 1044. Ведение общих дел товарищей ):2. В отношениях с третьими лицами полномочие товарища совершать сделки от имени всех товарищей удостоверяется доверенностью, выданной ему остальными товарищами, или договором простого товарищества, совершенным в письменной форме. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер