Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО в книге продаж указывать покупателем юридическое лицо, если кассовый аппарат не зарегистрирован в ИФНС?

16 ноября 2016 в 10:35
Добрый день!
ООО находится на ОСНО, основные виды деятельности (ремонт авто и розничная торговля з/ч) переведены на ЕНВД. Также ООО занимается розничной торговлей подакцизными товарами - моторными маслами (примерно 5% в общей доле выручки). Ежеквартально в ИФНС предоставляю декларации по ЕНВД, НДС и прибыли. В книге продаж указываю покупателем ЮЛ, т.к. кассовый аппарат не зарегистрирован в ИФНС и показывать реализацию ФЛ в розницу не могу. Является ли это нарушением или можно в книге продаж указывать покупателем ЮЛ, чтобы не приобретать новую ККТ и не регистрировать её?   

Заранее спасибо.
Юлия Радская Модератор
16 ноября 2016 в 10:49
Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем. Прошу форумчан давать ответы исключительно в рамках закона.
Александр Погребс Главный консультант
17 ноября 2016 в 09:00
Добрый день!
Цитата (Наталья Бедина):В книге продаж указываю покупателем ЮЛ, т.к. кассовый аппарат не зарегистрирован в ИФНС и показывать реализацию ФЛ в розницу не могу. Является ли это нарушением или можно в книге продаж указывать покупателем ЮЛ, чтобы не приобретать новую ККТ и не регистрировать её?   
Нарушением является не столько то, что Вы показываете "фальшивого покупателя", а больше всего то, что используете незарегистрированную кассовую технику.

Не имеет никакого значения, кому Вы продаете - физическому лицу или юридическому, при получении наличной оплаты Вы обязаны использовать ККТ, зарегистрированную установленным образом. И выдать покупателю (реальному) кассовый чек.

Налоговикам достаточно провести вместе с сотрудниками полиции "контрольную закупку" и все ваши хитрости будут выявлены. И предъявлены весьма значительные штрафные санкции.

Помимо это, своими действиями (подменой физического лица на юридическое) Вы лишаете реального покупателя защиты, как потребителя. 
Конечно, любой суд его восстановит в правах потребителя, но Ваши действия будут квалифицированы, как правонарушение.

И в заключение.
Как уже Вам написала модератор, на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. 

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер