Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как понимать название строки 267 листа 02 в новой форме декларации по налогу на прибыль?

Кирилл Кувалкин (автор вопроса)  7 511 баллов, г. Екатеринбург
16 ноября 2016 в 14:14
Добрый день!

Стр. 267 Листа 02 новой декларации по налогу на прибыль называется "Сумма торгового сбора, на которую уменьшены исчисленные авансовые платежи (налог) в бюджет субъекта Российской Федерации за отчетный (налоговый) период". Между тем, по смыслу это просто сумма уплаченного ТС, на которую уменьшается налог на прибыль. Об этом говорят формулы к строкам 271 "Сумма налога к доплате в бюджет субъекта РФ"   (стр. 200 - стр. 230 - стр. 260 - стр. 267) и 281 "Сумма налога к уменьшению  в бюджет субъекта РФ"  (стр. 230 + стр. 260 + стр. 267 - стр. 200). В порядке заполнения, к тому же, сказано, что, если организация полностью расположена в одном субъекте РФ, то стр. 267 равна стр. 265, но не может быть больше стр. 200 (начисленный налог в бюджет субъекта РФ). Строка же 265 называется "Сумма торгового сбора, фактически уплаченная в бюджет субъекта Российской Федерации с начала налогового периода".

Таким образом, получается, что, если речь идёт о годовой декларации, то строка 267, вопреки своему названию, не имеет отношения к уменьшению авансовых платежей. По своему смыслу она представляет собой просто сумму уплаченного ТС, которая уменьшает сумму налога на прибыль.

Правильно ли я это понял?
Александр Погребс Главный консультант
21 ноября 2016 в 09:18
Добрый день!

Честно признаюсь, так внимательно новую форму еще не смотрел. Поскольку основные вопросы по ней будут ближе к весне 

Но, понимая, что Кирилл Кувалкин занимается отчетностью, что называется, "в живую", и от его понимания проблемы зависит блангополучие многих налогоплательщиков, пройти мимо его вопроса, конечно, не могу.

Цитата (Кирилл Кувалкин):Таким образом, получается, что, если речь идёт о годовой декларации, то строка 267, вопреки своему названию, не имеет отношения к уменьшению авансовых платежей. По своему смыслу она представляет собой просто сумму уплаченного ТС, которая уменьшает сумму налога на прибыль.
А почему не имеет отношения к авансовым платежам?
Ведь, как я понимаю, авансовые платежи рассчитываются по той же схеме, что и сам налог. И итог появляется так же непосредственно в строках 271 или 281, в расчет которых принимает участие и строка 267...
Или сейчас всё не так?
Кирилл Кувалкин (автор вопроса)  7 511 баллов, г. Екатеринбург
21 ноября 2016 в 11:54
Добрый день!

Извините, я разобрался. В данном случае я сам виноват - не обратил внимания на слово "налог" в скобках. Спасибо за помощь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер