Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязана ли организация уплатить НДФЛ при перечислении денежных средств ИП на личный расчетный счет?

16 ноября 2016 в 14:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязана ли организация платить НДФЛ при перечислении денежных средств ИП на личный расчетный счет, так как р/с в банке не открыт для ИП. Имеются договор с ИП, акт выполненных работ.
Главбух 2003  99 348 баллов, г. Кемерово
16 ноября 2016 в 15:33
29 баллов Добавить баллы
Цитата (Natali 1987):обязана ли организация платить НДФЛ при перечислении денежных средств ИП на личный расчетный счет, так как р/с в банке не открыт для ИП. Имеются договор с ИП, акт выполненных работ.
Добрый день!
Нет, не обязана. ИП самостоятельно исчисляют и уплачиваю НДФЛ (если применяют ОСНО) или налог по УСН при получении доходов (если применяют УСН). А плательщики ЕНВД или ПСН вообще платят определенную сумму  налога в бюджет, которая не зависит от фактической выручки.
Цитата (ст.217НК РФОсобенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами):1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
3. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.
4. Убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
5. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в сроки, установленные статьей 229 настоящего Кодекса.
Если в договоре у Вас прописано, что оплата на личный счет ИП, то все в порядке-ИП могут в предпринимательской деятельности использовать личные счета и карты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер