Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли аннулирование деклараций по НДС, отправленных через уполномоченного представителя без ведома организации?

16 ноября 2016 в 15:46
Добрый день! Сегодня узнала, что компания через которую мы отправляли отчетность в 2015 году сдала в августе 2016г без нашего ведома за нас корректировку по НДС за 3кв. 2015г. обнулив нашу первичную декларацию. Мол, УФНС прислала им какие-то реестры и требование обнулить у указанных фирм декларации НДС за два квартала 2015 года. Через уточненку №1.  При этом каких-то письменных распоряжений от УФНС они мне предоставить не могут. Я узнала это от наших заказчиков - им отказывают в вычетах по нашей организации. Я весь день потратила чтобы узнать кто сдал уточненку.  Оказалось, что это Уполномочка, с которой мы уже не работаем весь 2016 год. Руководитель этой уполномочки предложила нам  отправить  уточненку №2. Понимаю что виновата сама, нужно было анулировать доверенность. Кто сталкивался с таким? Стоит ли подавать корректирующую № 2 или нужно писать письмо в ИФНС, что мы не отправляли корректировку № 1. И можно ли наказать Уполномочку за ихний произвол.
Заранее всем спасибо за ответы.
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
16 ноября 2016 в 17:41
скорее всего налоговую ваша ситуация волновать не будет. нужна корректировка. если у уполномоченного лица есть доверенность ( действующая), то в принципе, отправить декларацию он имеет право. вам нужно смотреть договор с организацией, которая вас обслуживает по сдаче отчетности.
ViktoryBuh  37 050 баллов, г. Ростов-на-Дону
16 ноября 2016 в 17:49
Добрый день.

Цитата (Ирина Савельева):компания через которую мы отправляли отчетность в 2015 году сдала в августе 2016г без нашего ведома за нас корректировку по НДС за 3кв. 2015г. обнулив нашу первичную декларацию
Что означает обнулив декларацию? Вместо Декларации за 3 кв 2015г с суммой налога подали нулевую декларацию, при наличии деятельности?

Цитата (Ирина Савельева):Стоит ли подавать корректирующую № 2 или нужно писать письмо в ИФНС, что мы не отправляли корректировку № 1.
Вначале аннулировать все доверенности (ФНС, ПФР, ФСС) на представителя.
Цитата (Ирина Савельева):И можно ли наказать Уполномочку
Зависит от условий прописанных в договоре и взаимосвязи между вашими убытками и действиями представителя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 ноября 2016 в 18:24
Цитата (ViktoryBuh):Что означает обнулив декларацию? Вместо Декларации за 3 кв 2015г с суммой налога подали нулевую декларацию, при наличии деятельности?
Да, изначально был налог к уплате. Они сдали нулевой отчет. Деятельность в этот период велась.
16 ноября 2016 в 18:26
Цитата (Катерина_2008):если у уполномоченного лица есть доверенность ( действующая), то в принципе, отправить декларацию он имеет право.
Отправить то понятно, с нашими данными. Но никак ведь не составлять ее за нас...
ViktoryBuh  37 050 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 ноября 2016 в 16:26
Цитата (Ирина Савельева):Отправить то понятно, с нашими данными. Но никак ведь не составлять ее за нас...
Давайте рассуждать логически, у вас есть договор с уполномоченной организацией, на момент отправки уточненной декларации договор был расторгнут?
Вы не отозвали доверенность. Считаю, что вначале необходимо расторгнуть договор, аннулировать все доверенности. Только после этого что-либо уточнять.
Так как у уполномоченной организации, при наличии доверенности, есть право подать еще какую-нибудь уточненную отчетность.
18 ноября 2016 в 08:23
ViktoryBuh, договора не было, была доверенность в которой 3 пункта: отправлять отчетность по ТКС от имени доверителя и подписывать, получать от ИФНС по ТКС, вести переписку с ИФНС. А эта организация получается составила этот отчет сама и отправила его. Доверенность я уже анулировала в налоговой.
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
21 ноября 2016 в 08:44
Цитата (Ирина Савельева):А эта организация получается составила этот отчет сама и отправила его.
сдаете правильную " корректировку". как уже выше писала, ИФНС ваша ситуация, волновать не будет. они работают на основании сведений полученных. с фирмой, которая все это сделала без вашего согласия,  без договора будет сложновато бороться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер