Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какова ответственность при наличии незарегистрированных обособленных подразделений, находящихся на территории одной налоговой?

16 ноября 2016 в 17:24
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Имеется ООО на ЕНВД, юридический адрес- это адрес проживания директора. Стоим на учете как плательщики ЕНВД. Есть несколько магазинов, находящихся на территории одного района города, работающих уже достаточно давно, несколько лет.На учет как обособленные подразделения не ставились. Вопросы: 1.Какова ответственность за не постановку на учет ОП в пределах одной налоговой? 2.Какой срок ответственности, могут ли сейчас привлечь за это? 3.Какие есть варианты исправления ситуации (например, договор на аренду заключается ежегодно, можно ли поставить на учет ОП с началом следующего договора?) или вообще сидеть тихо пока?
cima  1 078 баллов
16 ноября 2016 в 18:37
Добрый день!
У Вас налоговая головной организации отличается от налоговой ОП?
17 ноября 2016 в 00:21
доброй ночи  нет не отличается одна и та же налоговая получается у всех магазинов- оп и у головы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
cima  1 078 баллов
17 ноября 2016 в 13:39
Добрый день!
На Вашем месте я бы подал сейчас о создании ОП.

Почитайте мнение одного специалиста.
Территорию курирует одна налоговая инспекция

Для начала рассмотрим варианты 1 и 3, когда обособленное подразделение создано на территории, которую курирует та же самая налоговая инспекция (или межрайонная инспекция), где состоит на учете головная организация.
Организация при создании обособленного подразделения (вне зависимости от его месторасположения) в обязательном порядке должна направить в свою инспекцию сообщение по форме N С-09-3-1, утвержденной Приказом ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@.
Получив его, сотрудник отдела регистрации налогоплательщиков формально должен на следующий рабочий день направить самому себе или коллеге, сидящему за соседним столом, официальный документ о возникновении у налогоплательщика обособленного подразделения. Получив от самого себя такой документ (и расписавшись в его получении), далее необходимо будет направить организации уведомление, что она поставлена на учет в налоговой инспекции, где уже состоит на учете далеко не первый год.
Естественно, такие телодвижения никто никогда не производит. Все ограничивается только тем, что у организации принимают документ по форме N С-09-3-1, подтвердив тем самым, что свою обязанность об уведомлении налоговиков об открытии обособленного подразделения она выполнила. Хотя на практике и встречаются ситуации, когда при сдаче уведомления недоумевающий сотрудник налоговой инспекции задавал вопрос: "Вам что, делать больше нечего?"
Таким образом, местом постановки на учет обособленного подразделения (местом нахождения для целей налогового контроля) в рассматриваемой ситуации будет являться место постановки на учет головной организации (место нахождения организации для целей налогового контроля) - та же самая налоговая (может быть, и межрайонная) инспекция.
Следовательно, не возникает необходимости в подаче отдельной налоговой отчетности по такому подразделению, равно как и отдельному перечислению налогов.
Ольга Матвеева Модератор
17 ноября 2016 в 13:44
Добрый день!
cima! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
17 ноября 2016 в 18:28
Добрый вечер. cima, спасибо большое , единственно у меня сомнения по поводу, например ,одного отчета по ндфл в этом случае.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер