Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как следует выплачивать заработную плату работникам согласно статье 136 ТК РФ?

16 ноября 2016 в 19:54
Добрый день! После выхода поправок в ст.136 ТК РФ в нашей организации был издан приказ о сроках выплаты зп: зп за первую половину месяца выплачивается 25 числа текущего месяца, зп за вторую половину месяца - 10 числа следующего месяца. Кроме того, есть приписка о том, что вновь принятым работникам, а также работникам, которые вышли из отпуска или больничного в период с 1 по 15 число, необходимо выплатить заработную плату 15 числа, а устроившимся работникам в период с 16 по 30 число, выплатить зарплату нужно 30 числа за фактически отработанное время, при этом руководство ссылается на ст.136 - не позднее 15 календарных дней после начала работы. Верно ли это? И нужно ли было вообще выделять тех, кто только принят, вышел из отпуска или больничного?
ПомБух  60 375 баллов, г. Челябинск
17 ноября 2016 в 08:01
13 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (AlbinaM):есть приписка о том, что вновь принятым работникам, а также работникам, которые вышли из отпуска или больничного в период с 1 по 15 число, необходимо выплатить заработную плату 15 числа, а устроившимся работникам в период с 16 по 30 число, выплатить зарплату нужно 30 числа за фактически отработанное время, при этом руководство ссылается на ст.136 - не позднее 15 календарных дней после начала работы. Верно ли это?
Не верно.
Ст.136 не содержит требования выплачивать зарплату "не позднее 15 календарных дней после начала работы". Внесённые в эту статью поправки устанавливают сроки выплаты зарплаты "не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена". Это значит, что з/п за первую половину месяца д.б. выплачена в течение 15 дней после окончания первой половины месяца, а окончательный расчёт произведён не позднее 15 дней после окончания месяца.
Значит  работникам, которые вышли из отпуска или больничного в период с 1 по 15 число, за отработанные в первой половине месяца дни необходимо выплатить заработную плату 25 числа текущего месяца, а  работникам, устроившимся в период с 16 по 30 число, выплатить зарплату нужно 10 числа следующего месяца.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер