Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сформулировать ответ для отказа от обмена электронными документами?

Картавцева (автор вопроса)  30 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 ноября 2016 в 12:17
Добрый день уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста грамотно и правильно составить ответ, для отказа от обмена электронными документами( счет-фактура, акт, торг-12).  Суть: Мы сотрудничаем с компанией ЗАО "ПФ"СКБ КОНТУР", отправляем отчетность всю электронно, но не хотим обмениваться документами с контрагентами. Нам прислали официальное письмо присоединиться к соглашению об использовании электронных документов.
Сформулировать как ответ? Наша организация ООО использует данный сервис только для отправки отчетности ИИИИИИИИИИИИИ как сказать правильно, что будем обмениваться как и раньше только бумажным способом. 
Буду очень благодарна за уделенное время!!!!!!!!
Александр Погребс Главный консультант
17 ноября 2016 в 12:37
Добрый день!

Как написать отказ не знаю. Но не думаю, что как-то по особенному.

Но хочу высказать свое мнение, что Вы напрасно отказываетесь. 
Электронный докментооборот очень сильно облегчает работу с документами. К тому же, как я знаю, при приглашении к использованию Диадока применяются очень большие скидки и преференции...

Хотя, конечно, есть и минус. С электронными документами нельзя заниматься махинациями и манипуляциями...

А в остальном - одни плюсы. Улыбаюсь

Успехов!
Сергей Новиков Главный редактор
17 ноября 2016 в 14:22
Цитата (Картавцева):Нам прислали официальное письмо присоединиться к соглашению об использовании электронных документов.
Добрый день!

Пока не ответили представители Контура, я рискну предположить, что вы можете просто проигнорировать данное письмо. Оно вас ни к чему не обязывает, и писать отказ, как мне кажется, вовсе не обязательно. 

Равно как и присоединение не обязывает вас немедленно рассылать всем ТОЛЬКО электронные документы. Это полностью остается под вашим контролем и зависит только от вашего желания.  Хотите посылаете электронные документы, хотите — продолжаете использовать бумажные документы. 

Присоединение к соглашению лишь позволяет вам принимать и посылать документы. Может возникнуть ситуация, когда важный для вас контрагент скажет: я буду вам высылать все документы только в электронном виде. Не будете принимать — не будем работать. И, если вы не присоединитесь к соглашению, вы ничего от него принимать не сможете, и контрагента потеряете (так, многие крупные сетевые магазины сейчас работают только с теми поставщиками, кто готов обмениваться электронными счетами-фактурами). 

Так что это соглашение — нечто, что ни к чему прямо сейчас не обязывает, но может пригодиться в будущем. Против вашей воли никто вам электронные документы не "всучит", не надо об этом беспокоиться. 

Чтобы вы лучше понимали, как это работает и увидели, зачем требуется соглашение, почитайте:

http://www.buhonline.ru/pub/tks/2013/2/7012
Cerruti  2 908 баллов, г. Новомосковск
17 ноября 2016 в 14:57
61 балл Добавить баллы
Добрый день, коллеги!

В качестве представителя сервисного центра "СКБ Контур" могу уточнить несколько деталей.

1) В Диадоке есть кнопочка "Аннулировать/Отказать контрагенту" для тех, кто хочет не молча, а явно отказаться от подписания отмеченного документа. Как-то обосновывать свой отказ необязательно.
2) Принимая или не принимая приглашения от отдельных контрагентов, можно выбирать с кем обмениваться электронными документами, а с кем нет.
3) Я предполагаю, что автор вопрос получила приглашение от одного контрагента (ЗАО "ПФ "СКБ Контур"). Мой работодатель - партнёр "СКБ Контур" тоже рассылает такие приглашения клиентам и делает это исключительно для ускорения процедуры возврата подписанных актов, без которых невозможно получить агентское вознаграждение. К сожалению, не все клиенты спешат возвращать наши бумажные экземпляры.

Конечно, приглашение можно и не принимать, но я всё же хочу попросить за своих коллег: пожалуйста, облегчите им работу и согласитесь принимать электронные документы только от "СКБ Контур".
Картавцева (автор вопроса)  30 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 ноября 2016 в 09:08
Александр Погребс, спасибо большое за ответ и за уделенное время! Улыбаюсь
Картавцева (автор вопроса)  30 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 ноября 2016 в 09:14
Сергей Новиков, большое спасибо за ответ! И за время потраченное на меня! У нас просто заместитель директора,который из всех ситуаций делает масштабную, и мне нужен был ответ, удостовериться что не одна я так думаю!
Картавцева (автор вопроса)  30 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 ноября 2016 в 09:16
Cerruti, спасибо большое! Да от Вас мы принимаем, стараемся))
Ольга Боярских Консультант
18 ноября 2016 в 09:31
Добрый день!
Присоединяюсь к коллеге из сервисного центра электронный документооборот позволяет быстро и безопасно получать юридически значимые документы, поэтому мы приглашаем вас к ЭДО. Все закрывающие документы в системе Диадок от ЗАО ПФ «СКБ Контур» и ООО «Сертум-Про» бесплатны. При этом работа с электронными документами носит необязательный характер, если нет желания использовать ЭДО, а хочется обмениваться закрывающими документами в бумажном виде, тогда нажмите кнопку «Отказать» в приглашении. Если уже приняли приглашение, но передумали обмениваться документами в электронном виде, то можно заблокировать контрагента в системе Дидаок, тогда он не сможет выслать документы в адрес вашей организации. Как это сделать: чтобы заблокировать контрагента, нужно открыть его в Диадок и нажать на кнопку «Удалить из списка». В дальнейшем, при необходимости, можно возобновить работу с данным контрагентом, открыв его в списке Заблокированных и нажав кнопку «Отправить новое приглашение».
Картавцева (автор вопроса)  30 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 ноября 2016 в 10:00
Ольга Боярских, ух ты, спасибо за ценную информацию Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер