Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть излишне поставленный товар по договору в у.е.?

17 ноября 2016 в 16:54
Здравствуйте! ООО на ОСНО.
Договор с поставщиком: "3.1. Оплата за поставленный товар производится в течение 3 календарных дней с даты  отгрузки товара со склада Продавца, если иное не определено в спецификациях на поставку товара. Валюта – российские рубли.
3.2.  Допускается оформление счетов на оплату на отгруженный Покупателю товар в условных единицах, где 1 у.е. = 1 $ США или 1 у.е.= 1 Евро. В случае выставления счетов на оплату на отгруженный товар в у.е., оплата производится в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату перечисления денежных средств. В данном случае расчеты между Покупателем и Продавцом ведутся в у.е."

Выставили нам счет в USD. Мы оплатили 100% аванс в рублях по курсу на день оплаты на всю сумму счета. Товар нам поставили немного больше, чем мы заказывали (не предупреждая), соответственно накладная в рублях на 1500 руб. больше чем сумма счета по курсу на день оплаты. мы готовы принять лишний товар, но как теперь это проводить?считать разницы и просить новый счет в USD (по нему доплачивать по курсу на день доплаты) или просто доплатить остаток по накладной в рублях и не заморачиваться? Т.к. была 100% предоплата провела ее, как по обычному договору.
Ирина chief accountant  1 балл, г. Москва
17 ноября 2016 в 17:27
Здравствуйте,

Авансы не переоцениваются! Вы просто доплатите  разницу и оприходуете излишне поставленный товар. Счет новый Вам не нужен. У Вас накладная на весь товар? Вот и приходуйте по накладной. А разницу доплатите. Или же, если товар не нужен Вам, верните излишки.
18 ноября 2016 в 13:00
Спасибо за ответ!
Да накладная у нас на весь товар.
Просто если в договоре указано, что частичная предоплата, то после поставки товара сумму доплаты необходимо рассчитывать по курсу на день доплаты. И там будут возникать разницы. Поэтому я и задумалась.. вроде бы у нас 100% предоплата по счету, но поставили товара больше, чем было заявлено в счете...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
18 ноября 2016 в 15:46
Добрый день!

Эта ситуация в вашем договоре не урегулирована. Поэтому советую связаться с поставщиком и выяснить, что он хочет, оплатц в рублях по накладной или по курсу на день оплаты. 

А еще лучше закрепить эту договоренность письменно (допсоглашением).

Успехов!
21 ноября 2016 в 08:33
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер