Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли привлечь на работу на полный день лиц, переведенных на сокращенный рабочий день?

Ришат (автор вопроса)  205 баллов, г. Казань
17 ноября 2016 в 18:34
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Организация часть работников перевела на работу с сокращенным рабочим днем с 8 до 12 часов. В табеле учета рабочего времени им ставим 4 часа и оплату труда производим пропорционально отработанному времени. Можем ли мы при необходимости привлекать их на работу на целый день, как обычно с 8 до 17 часов и соответственно платить из за эти дни полную зарплату и нужен ли  какой-то дополнительный приказ о привлечении на работу на полный день или достаточно просто в табеле учета рабочего времени поставить им за эти дни 8 часов и производить полную оплату?
Спасибо!
Анна Влада  182 111 баллов, г. Москва
17 ноября 2016 в 20:28
13 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. 
Цитата (Ришат):Организация часть работников перевела на работу с сокращенным рабочим днем с 8 до 12 часов. В табеле учета рабочего времени им ставим 4 часа и оплату труда производим пропорционально отработанному времени. 
Это не сокращенный рабочий день, а неполный рабочий день. Это разные понятия.
Сокращенный рабочий день - это, например, устанавливается работникам до 16 лет  - 24 часа в неделю, НО получают они заработную плату как другой работник с нормальным рабочим днем ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. при нормальной рабочей неделе (40 часов) работник получает 10 000 точно так же как и работник до 16 лет при 24-часовой рабочей неделе 10 000.  Вот это есть сокращенный рабочий день. А у Вас - неполный рабочий день, когда рабоник получает пропорционально отработанному времени. Т.е. половину рабочего дня работает, половину и получит.

Цитата (Ришат):Можем ли мы при необходимости привлекать их на работу на целый день, как обычно с 8 до 17 часов и соответственно платить из за эти дни полную зарплату 
Можно, это называется сверхурочная работа. Оплачивать ее нужно в соответствующем размере. Приказ обязательно нужен. Плюс нужно согласие работника. 

Статья 99. Сверхурочная работа[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Цитата (Ришат): или достаточно просто в табеле учета рабочего времени поставить им за эти дни 8 часов и производить полную оплату?
В табеле они должны быть отмечены, конечно.
Но оплата не в одинарном размере.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 152]
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Ришат (автор вопроса)  205 баллов, г. Казань
17 ноября 2016 в 20:42
Цитата (Анна Влада):Можно, это называется сверхурочная работа. Оплачивать ее нужно в соответствующем размере. Приказ обязательно нужен. Плюс нужно согласие работника. 
Спасибо большое, Анна, Только не совсем понятно, почему эта работа будет сверхурочной. Ведь они будут работать в пределах нормальной продолжительности рабочего дня и отработают они не более нормы рабочего установленной трудовым кодексом (40 часов в неделю).
Или все таки раз мы их перевели на неполный рабочий день с 8 до 12 с 15 ноября 2016 года по например 30 марта 2017 года, то для них работа после 12 часов уже будет считаться сверхурочной, не смотря на то, что в неделю общая продолжительность рабочего времени не превысит 40 часов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  182 111 баллов, г. Москва
17 ноября 2016 в 20:53
43 балла Добавить баллы
Цитата (Ришат):Только не совсем понятно, почему эта работа будет сверхурочной. Ведь они будут работать в пределах нормальной продолжительности рабочего дня и отработают они не более нормы рабочего установленной трудовым кодексом (40 часов в неделю).
Это понятно, что в пределах 40-часовой рабочей недели, НО ... для этого работника установлена норма - 20 часов в неделю. Это обязательное условие трудового договора. Соответственно, для этого работника 20 часов - это норма. Все, что свыше - это есть сверхурочно.

Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Цитата (Ришат):Или все таки раз мы их перевели на неполный рабочий день с 8 до 12 с 15 ноября 2016 года по например 30 марта 2017 года, то для них работа после 12 часов уже будет считаться сверхурочной, не смотря на то, что в неделю общая продолжительность рабочего времени не превысит 40 часов.
Да, именно так. Вы же прописали в ТД (или ДС к ТД), что работник обязан присутствовать на работе с 08 до 12 часов.
Далее он может распоряжаться своим временем как он хочет. Поэтому, если работодателю необходимо присутствие этого работника на работе после 12, то Вы должны у работника спросить его согласия, издать приказ на сверхурочную работу, а потом привлекать.
Ришат (автор вопроса)  205 баллов, г. Казань
17 ноября 2016 в 21:05
Все понятно. Спасибо большое!!! Ну если мы перевели работники на неполный рабочий день с 15.11.2016 г по 31.03.2016 г. , а потом в январе решили перевести его обратно на полный рабочий день мы же сможем это сделать безболезненно для организации?
Анна Влада  182 111 баллов, г. Москва
17 ноября 2016 в 21:49
13 баллов Добавить баллы
Цитата (Ришат):Ну если мы перевели работники на неполный рабочий день с 15.11.2016 г по 31.03.2016 г. , а потом в январе решили перевести его обратно на полный рабочий день мы же сможем это сделать безболезненно для организации?
Конечно, ЕСЛИ работник (так будет лучше, если инициатива будет исходить от работника) напишет заявление с просьбой установить ему полный рабочий день, а работодатель НЕ откажет ему в этом.
Работник пишет заявление об установлении полного рабочего дня, работодатель дает свое согласие. Составляете ДС к ТД об изменении рабочего времени, оклада, доли ставки и т.п. Издаете приказ об установлении полного рабочего дня. Все.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Ришат (автор вопроса)  205 баллов, г. Казань
18 ноября 2016 в 20:29
Спасибо большое, Анна!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер