Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли ИП на ЕНВД не использовать онлайн-кассу при малой сумме чека?

18 ноября 2016 в 08:08
ИП на ЕНВД. Иногда сумма чека бывает 1,50 - пакет упаковочный, а основная сумма чека - максимум 5 тыс, в общем мелкая розница. Нужен ли в таком случае новый кассовый аппарат и целесообразно ли его использование, ведь все равно используется налог на вмененный доход, а не расчет налога от выручки.
Ann-Nancy  49 886 баллов, г. Благовещенск
18 ноября 2016 в 08:20
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Buh-buh):Иногда сумма чека бывает 1,50 - пакет упаковочный, а основная сумма чека - максимум 5 тыс, в общем мелкая розница.
Иными словами,  у вас деятельность ведется только по ЕНВД.
Тогда у вас до 1 июля 2018 года льгота по применению ККМ.

Цитата (Статья 7 Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ):7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Как изменится закон о применении ККТ: онлайн-кассы, электронный чек, отмена льготы для плательщиков ЕНВД
Переход на онлайн-кассы: что придется сделать рознице (видеозапись семинара)
Виктория Цветаева Модератор
18 ноября 2016 в 09:23
Цитата (Buh-buh):ИП на ЕНВД. Иногда сумма чека бывает 1,50 - пакет упаковочный, а основная сумма чека - максимум 5 тыс, в общем мелкая розница. Нужен ли в таком случае новый кассовый аппарат и целесообразно ли его использование, ведь все равно используется налог на вмененный доход, а не расчет налога от выручки.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер